Covid-19
Las nuevas medidas contemplan que los trabajadores "golondrinas" contratados deberán permanecer los primeros catorce días en "cuarentena laboral.
Regionales
Funcionarios de la Secretaría de Trabajo de la provincia realizaron recorridas por los campos , en el marco de un trabajo conjunto con los productores y los sindicatos para reforzar las medidas de seguridad y optimizar los controles.
Regionales
El gobernador, Juan Manzur, visitó la localidad de Los Sarmientos, en Aguilares, donde constató y valoró las normas con que se lleva a cabo la recolección.
Covid-19
Un grupo de emprendedores argentinos presentó un protocolo y una certificación de calidad para la industria alimentaria, destinados a asegurar la correcta manipulación de alimentos y materias primas desde su recepción hasta que llegan a los clientes, frente al riesgo de propagación del coronavirus.
Las plantas de las agroexportadoras Cofco y Bunge y la envasadora de aceite Renopack -de la firma Vicentin-, pusieron en marcha medidas de higiene y seguridad para poder retomar las actividades luego de los contagios.
Ganadería
Disfrutá de la mejor carne del mundo
Sabías que en los frigoríficos se realiza un registro de temperatura corporal, se utilizan barbijos y mascarillas descartables y se mantiene el distanciamiento social?. Que también se intensificaron las buenas prácticas de higiene y se realizaron capacitaciones específicas para prevenir el contagio de COVID-19?.
Consumo
Aunque la carne no transmite el COVID 19, la cadena productiva de la Argentina implementó nuevas medidas y protocolos sanitarios. En nuestro país se asegura una adecuada elaboración de productos crudos y cocidos, y se garantizan los más altos estándares de higiene e inocuidad alimentaria.
Consumo
No existe ninguna evidencia científica de que el coronavirus pueda ser transmitido por alimentos. No obstante, la cadena de ganados y carnes de la Argentina puso en marcha medidas y protocolos específicos para asegurar los más altos estándares de higiene e inocuidad
Covid-19
Se acordó llevar adelante la aplicación del protocolo "Plan de emergencia Covid-19, para el transporte automotor de cargas generales y peligrosas en las rutas nacionales".
Regionales
La Secretaría de Trabajo de Río Negro presentó el protocolo que se implementará en la provincia para el trabajo que se lleva a cabo en el distrito en la cosecha frutícola, en el marco de la pandemia por coronavirus.
Actualidad
El Ministerio de Transporte publicó los procedimientos y cuidados que deben seguir los transportistas durante la pandemia. El Gobierno busca evitar los contagios en las tareas esenciales.
Covid-19
El Ministerio de Agricultura remarcó que junto con la cartera de Salud, organismos estatales y el sector privado los confeccionó en diferentes actividades agropecuarias para garantizar el abastecimiento de los productos.
Sanidad
El COVID-19 lo hizo. Para todo y para todos (y todas), los protocolos se hicieron imprescindibles. Y probablemente 2020 pueda ser recordado en el futuro (la historia se encargará o no de confirmarlo) como el año en que los protocolos dieron un definitivo paso al frente en nuestras vidas.
Covid-19
El gobierno de Jujuy y los tres ingenios azucareros de la provincia lo diagramaron para iniciar el periodo productivo buscando evitar aglomeración de trabajadores, y un mayor control sobre los cañeros.
Coronavirus
La Federación del Citrus de Entre Ríos precisó que la zafra de naranjas y mandarinas tuvo su puntapié inicial en zonas productivas de Concordia y Chajarí.
Polémica
La Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes (Ciccra) fue crítica del acuerdo anunciado por el Gobierno. Pero el vicepresidente del IPCVA relativizó las dudas. 
Suscríbase para recibir notificaciones importantes
CHACRA desea enviar noticias de primerísima mano.
Para aceptar basta con hacer click en el botón "Permitir"