Con motivo de la Semana Mundial del Huevo, que se celebra del 7 al 11 de octubre, la Cámara Argentina de Productores Avícolas (CAPIA) ha resaltado el crecimiento sostenido de la industria del huevo en Argentina
Chacra TV habló con el Presidente de la CAPIA, Juan Kutulas, quien pidió que se elimine el 15% de retención en el producto para promover la exportación y dinamizar la economía regional.
El ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Julián Domínguez, y su par de Desarrollo Productivo, Daniel Scioli, firmaron un convenio con representantes del Centro de Empresas Procesadoras Avícolas (CEPA) y de la Cámara Argentina de Productores Avícolas (CAPIA) para ampliar a 30 mil millones de pesos la línea de financiamiento a tasa bonificada
La Cámara Argentina de Producciones Avícolas y el Centro de Empresas Procesadoras Avícolas realizaron una actividad virtual centrada en la "pospandemia" del sector donde se hizo hincapié en la necesidad de tecnificar la cadena.
En la Argentina se consumen unos 100 kilos anuales per cápita entre pollo y carne vacuna, a los que se suman unos 17 kilos de cerdo y 2 kilos de ovinos.
Javier Prida, Presidente de la Cámara Argentina de Productores Avícolas (CAPIA) le dijo a Chacra TV que el sector está atravesando una situación muy grave y que le venden a un supermercado la docena de huevos a $73 y que este la comercializa a $ 142.
El Presidente de la Cámara de Productores Avícolas, Javier Prida, insistió en que es necesario imponer retenciones, "aunque sean pequeñas y transitorias".
Suscríbase para recibir notificaciones importantes
CHACRA desea enviar noticias de primerísima mano. Para aceptar basta con hacer click en el botón "Permitir"