El Ministerio de Agricultura financiará un proyecto universitario para el ‘Desarrollo del valor agregado en la cadena cárnica ovina de Córdoba', con el objetivo de potenciar al sector.
La suplementación energética o proteica tiene un efecto fundamental en las majadas debido a que mejora el estado corporal de los animales y se obtiene un mayor porcentaje de preñez.
Por su alto valor proteico, el bagazo podría ser aprovechado como suplemento animal. Se evalúan alternativas de secado para que sea rentable para las cervecerías industriales.
De acuerdo con los accesos logrados por los técnicos del INTA y de los integrantes del Ente para el Desarrollo de la Región sur, en los campos afectados se pudo estimar que "podría haber una mortandad de 100.000 cabezas de ovinos y otras 5.000 de bovinos,
"Se negociaron tres hembras, dos de ellas con cría al pie, una nació el pasado lunes. Además, una tercera que está preñada y un macho", indicaron desde el país vecino.
La renovación de la Ley Ovina, menor presión impositiva y fomento de los mercados interno y externo, son algunos de los aspectos que destacaron los dirigentes de las entidades rurales para el sector.
La escasez de precipitaciones, caída del precio internacional de la lana y la presión impositiva, están afectando notoriamente a la actividad. Más detalles.
"Pensamos cerrar el año con 60 nuevos proyectos" dice- en diálogo con Chacra TV- Miguel Tezanos Pinto, quien asegura que se trata de un producto "marketinero".
La Mesa Ovina se reunió en la expo. Allí Troncoso aseguró: "El desafío es crecer en mercado interno y en exportación con la producción de todo el país".