ACTUALIDAD
Un estudio en base a imágenes satelitales del que participó FAUBA cuantificó la superficie reemplazada por cultivos entre 1985 y 2022 en Brasil, Uruguay y la Argentina.
AGRICULTURA
La aplicación continua de estos agroquímicos elevó los casos de resistencia. Un estudio registró la mayor cantidad con el uso de glifosato, en soja y sobre todo en Buenos Aires, Córdoba y Santa Fe.
ACTUALIDAD
Los pronósticos hídricos y térmicos para el período estival brindan buenas perspectivas para la siembra y el crecimiento de los cultivos de verano.
Actualidad
un trabajo de la Facultad de Agronomía de la UBA (FAUBA) y de la empresa de servicios de saneamiento DH-SH analizó cuánto aceite de cocina usado generamos y reciclamos, y cómo mejorar su gestión y aprovecharlo para producir biocombustibles.
Medio Ambiente
Así lo señaló un estudio de la FAUBA y el CONICET en producciones extensivas de la localidad bonaerense de Pergamino, que evaluó el desempeño de millones de decisiones de manejo agronómico. El trabajo se basó en modelos computacionales y exploró tres décadas hacia el futuro.
La falta aguda de humedad llegaría a reducir hasta un 50% la producción de las especies forrajeras en estas regiones argentinas, según la Facultad de Agronomía de la UBA.
ALIMENTOS
En la Argentina, diversas instituciones trabajan para que la legislación alimentaria los incluya. Poseen beneficios nutricionales, socioeconómicos y ambientales.
INVESTIGACIÓN
Un estudio de la FAUBA encontró que el aumento de las temperaturas nocturnas incrementa el contenido de gluten de las semillas. Esto se traduciría en una mejora en la calidad de la harina y los panificados.
Actualidad
Con apoyo del PNUD, un proyecto que lidera la FAUBA acompaña a comunidades locales para que logren controlar sus tierras y conservar su diversidad biológica y cultural.
Regionales
La fruticultura es clave para las economías regionales. Gran parte de su producción se vende al exterior, donde cada vez exigen más calidad. Actores del sector revelaron que para exportar deben producir alimentos inocuos y cuidar el ambiente y la salud de sus empleados.
Consumo
Ante el aumento de la demanda de hortalizas y el cierre de las ferias, productores que participan del Programa de Extensión AMBA de la FAUBA pusieron en práctica diferentes alternativas para vender su mercadería durante la cuarentena.
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