Se trata de INTA Paraná 5100 e INTA Paraná 6301, que se destacan por su alto contenido de proteína y materia grasa, características ideales para la producción de alimentos de calidad con valor nutricional.
El INTA y Louis Dreyfus Company firmaron un convenio de vinculación tecnológica para el desarrollo de cultivares de trigo pan con adaptabilidad a las diferentes condiciones agroecológicas. Tendrá una duración de 10 años.
Con el objetivo de garantizar la identidad varietal y de disponer de una nómina actualizada de los responsables del mantenimiento de la pureza de cultivares de uso público de alfalfa, algodonero, arroz, arveja, cebada, garbanzo, maní, trigo y soja, se crea la categoría "P".
Con el objetivo de dar respuesta a la necesidad de incrementar la disponibilidad de material genético de calidad y ante la demanda del sector productivo, la Estación Experimental Delta del Paraná del INTA trabaja desde hace más de 15 años en líneas de mejoramiento genético de mimbres.
Se trata de un desarrollo surgido de la demanda de productores y asesores, que reúne de forma práctica y con un entorno digital más amigable, la información de la Red Nacional de Ensayos de Cultivares de Soja (RECSO). Permite comparativos y múltiples variables.
Frente a la demanda de productores artesanales de sidra por obtener un producto diferenciado, un equipo de investigación del INTA Alto Valle trabajó en la identificación de cultivares con potencial sidrero, a partir de materiales conservados en el Banco de Germoplasma.
Investigadoras del INTA La Consulta -Mendoza- y de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Nacional de Córdoba desarrollaron un cultivar de orégano que se destaca por rendimientos que superan los 4.800 kilos por hectáreas en el primer año y los 6 mil en los siguientes.
Chacra TV habló con Federico Menón Martínez, de Prosoja y GDM, quien se refirió a la importancia de la implementación de diferentes tecnologías para aumentar el rendimiento agrícola.
Obtenida por especialistas del INTA Paraná -Entre Ríos-, esta variedad posee flor blanca e hilo de semilla castaño claro. Es resistente a herbicidas como glifosato y a enfermedades como cancro del tallo (Diaporthe aspalathi),
Este logro del INTA Manfredi contribuye al manejo de las producciones intensivas de rumiantes de leche y de carne en todas las áreas alfalferas del país.
Por las características culinarias y la calidad comercial, el 95 % de los porotos que se producen en el país son exportados a Brasil, Centroamérica, Europa y parte de Asia, entre otros destinos.
Se trata de Don Tomaso INTA, un nuevo centeno con alto potencial de producción que se caracteriza por su estabilidad y gran adaptabilidad a diferentes regiones y sistemas de producción.
El Instituto habilitó la comercialización desde el 27 de mayo a la fecha, tras realizar su inscripción en el Registro Nacional de Cultivares, al mismo tiempo que otorgó 14 nuevos títulos de propiedad sobre semillas.
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