A pesar de esta coyuntura adversa para las legumbres, el panorama venidero para la demanda es muy alentador. Radiografía de este cultivo, demandado por su aporte nutricional.
Según datos del Consejo Agroindustrial Argentino (CAA), los complejos soja, maíz y trigo fueron los promotores del crecimiento. Las exportaciones en 2024 aumentaron un 26% con respecto al año anterior.
El Senasa habilitó "a partir del 1 de enero de 2024, la exportación de cortes bovinos frescos y de los denominados cortes preferidos frescos, enfriados o congelados" y dejó sin efecto el Decreto 911/2021.
La Secretaría de Agricultura oficializó la distribución entre diez compañías del cupo tarifario de 3.650 toneladas de pasta de maní con destino Estados Unidos para 2024.
Las exportaciones argentinas de carne alcanzaron en septiembre un volumen cercano a 49,1 mil toneladas de carne bovina refrigerada y congelada por un valor de US$ 198,4 millones, con lo que muestran una caída de 26,6%, informó el Consorcio de Exportador de Carne ABC.
Durante el seminario de AcSoja, Chacra TV habló con el Presidente de Ciara CEC, Gustavo Idígoras, quien se refirió al estancamiento que hoy padece la soja, y a las medidas que tendría que tomar el gobierno que viene.
El informe mensual, elaborado por el INYM, señala que durante el período enero/mayo, el consumo interno de yerba mate alcanzó 115.167.036 kilos, mientras que las exportaciones sumaron 14.944.229 kilos, totalizando 130.111.265 kilos entre ambos destinos.
Los complejos Trigo, Soja y Maíz fueron los de mayor contribución a la caída Por su parte, el manisero, legumbres y arrocero los que más amortiguaron dicha caída.
Durante el Congreso de Maizar, Chacra TV habló con Gustavo Idígoras, Presidente de Ciara-CEC, quien detalló qué medidas debería tomar el próximo gobierno, hizo un balance del dólar soja 3 y sostuvo optimismo de parte del productor para la fina.
El Gobernador de Santa Fe, Omar Perotti, y el Gobernador de Entre Ríos, Gustavo Bordet, mantuvieron reuniones con los Ministros de Comercio, Agricultura e Industria de Argelia.
La Subsecretaría de Mercados Agropecuarios que conduce Javier Preciado Patiño comunicó oficialmente la reapertura de las exportaciones luego de que el pasado 13 de marzo tomara la decisión de cerrar el registro de ventas al exterior.
El presidente de la Cámara Argentina de Productores Avícolas (Capia), Javier Prida, señaló que el principal problema que enfrentan es la falta de financiamiento para potenciar el mercado exportador.
Lo afirmó Michelle Hu de la Asociación China de la Carne, al disertar en el Seminario Internacional Virtual del IPCVA , sobre ¿Qué está pasando y que pueda pasar con el consumo de carnes en China?
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