La Secretaría de Agricultura realizó un nuevo encuentro con las provincias en el marco de la Mesa Técnica de Carnes, en la que se acordó avanzar en un trabajo conjunto para atender la salud de los trabajadores.
FIFRA señaló que la discusión sobre la implementación del troceo de manera obligatoria se ha instalado sin entender las verdaderas necesidades de la cadena productiva en toda su extensión.
La Secretaría de Agricultura estableció una serie de requisitos para el sistema de troceo de carne vacuna, que comenzará a regir el 1 de noviembre próximo.
A partir del 1 de noviembre, los despachos de carne deberán hacerse en unidades resultantes del fraccionamiento de las medias reses en trozos, cuyos pesos individuales no superen los 32 kilogramos.
Mientras las cámaras que agrupan a los frigoríficos insisten en que todavía hay falencias que impiden comenzar a implementar la comercialización de carne por troceo a partir del 1° de noviembre
Durante la reunión, acordaron trabajar sobre el Plan para la Ganadería Argentina ( Plan GanAr) y la implementación de la comercialización de carne por troceo en los establecimientos frigoríficos del ámbito provincial o municipal que comenzará en forma obligatoria a partir del 1° de noviembre de este año..
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