• Agricultura
  • Ganadería
  • Clima
  • Política y Economía
  • Maquinaria
  • Más
    • ACTUALIDAD
    • EMPRESARIAS
    • INTERNACIONALES
    • NEWSLETTER
    • EDICIONES ANTERIORES
    • Chacra TV
    • Radio Chacra
    • Expoagro 2025
    • Aapresid 2025
    GRANOS

    Declaran un alto ritmo de molienda de soja

    La molienda de soja del mes de julio totalizó 4.443.797 toneladas, el segundo récord histórico para ese mes, sólo superado en julio de 2015.

    22 de Agosto de 2019

     El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación informa que la molienda de soja del mes de julio totalizó 4.443.797 toneladas, alcanzando el segundo récord histórico para ese mes, sólo superado en julio de 2015 con 4.768.200 toneladas.

    De acuerdo a los datos relevados de la Subsecretaría de Mercados Agropecuarios, durante el presente ciclo comercial 2018/19, la industrialización acumulada de soja en el período abril/julio de 2019 totaliza 16.543.809 toneladas, frente a 13.702.531 de toneladas de igual período del año anterior. Cabe mencionar que el promedio del mismo cuatrimestre para las 5 campañas anteriores fue de 16.071.527 toneladas.

    Lee también:Cómo limpiar de manera correcta las pulverizadoras

    De esta forma, el sector agroindustrial procesador de soja se encuentra operando a buen ritmo, habiendo superado las limitantes de oferta de materia prima que atravesara durante el ciclo anterior como consecuencia de la sequía que hizo caer la producción local de soja a tan sólo 37,78 millones de toneladas, cifra que contrasta con la producción del presente ciclo que se estima en 55,3 millones.

    Etiquetas:
    • Soja
    • molienda
    Chacra y Campo Moderno. Fundada en noviembre de 1930, es propiedad de The New Farm Company S.A.
    Francisco Narciso de Laprida 1481 - B1638AVS, Vicente López, Buenos Aires, Argentina
    Tel: 011 5353 5090 al 94
    Registro de la Propiedad Intelectual Nº 5.122.159, edición 4.397
    Quienes somosTérminos y condicionesPoliticas de privacidadContacto
    • powered by