Descubri la oportunidad de la cría intensiva de ovinos en la Región Centro
Especialistas del INTA Santa Fe destacan las ventajas de diversificar la actividad y sumar a los ovinos a los establecimientos productivos. Alta productividad y rentabilidad, así como buena calidad del producto, entre los beneficios.
El marmoleado de la carne gana protagonismo en mercados exigentes como EE.UU., Europa y Japón, donde se valora su calidad y sabor. El INTA impulsa pautas de manejo para potenciar este atributo y sumar valor a la exportación.
Impulsado por una mayor producción y una caída de las exportaciones, el consumo interno de carne vacuna aumentó un 11,8% en el primer semestre de 2025. El consumo per cápita se ubicó en 50,1 kilos al año, con una suba interanual del 5,2%.
Con una entrada de más de 5.400 animales, el mercado registró buenos precios en consumo liviano y vacas, consolidando la tendencia firme de las últimas semanas. La vaca continúa siendo la categoría más demandada.
Ensayos realizados por especialistas del INTA y mejorar significativamente la conversión de alimento en novillitos en terminación a corral, mediante el uso de un aditivo multifactorial.
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