Las pruebas de conversión y consumo residual de la Asociación Argentina de Angus ya cuenta con novecientos (900) animales que arrojan datos de calidad para conversión de dietas a kilogramos de carne.
Según datos del Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas ABC, durante ese mes se exportaron 69.800 toneladas, generando ingresos por 265 millones de dólares,
En lo que va del año, los ingresos totales generados por la exportación de carne vacuna ascienden a USD 1.916 millones, ligeramente inferior a los recaudado en igual periodo del año pasado, pero con un 33% mas de carne exportada.
De los tres países del Mercosur que exportan carne vacuna a China -Paraguay queda excluido-, Uruguay es el que más diversificó su canasta de destinos ante la caída de precios del gigante asiático.
Los precios de las carnes atrasan con respecto a la inflación y colaboran para que el indicador baje, más allá de las correcciones que hace el gobierno en la economía.
Un reciente reporte de Rosgan evalúa el estado del mercado ganadero, planteando una disminución en la participación del productor en el precio final del producto
El analista ganadero Víctor Tonelli habló con Chacra TV y señaló que el panorama mundial de la carne está cambiando, poniendo como ejemplo a Brasil, que dejará de vacunar contra la fiebre aftosa.
En julio de este año la carne vacuna promedió $7.445 por kilo al consumidor. Si se compara este precio con el de antes de comenzar el año (diciembre 2023), la carne vacuna se abarató un 16% en términos reales desde aquel entonces.
El consumo aparente de carne vacuna por habitante también cayó durante el año. Entre enero y agosto, el consumo per cápita fue de 46,9 kilos anuales, un 12,1% menos que en 2023.
Presentaron un nuevo proyecto de ley en el Congreso de la Nación que busca garantizar la autenticidad y calidad de los productos cárnicos comercializados en Argentina.
Raúl Milano, Director Ejecutivo del Rosgan, habló con Chacra TV acerca de la situación en la ganadería en Argentina y señaló que tiene un futuro prometedor debido a la demanda global de carne, pero reconoce que la caída en los ingresos de la población limita los precios en el mercado interno.
El economista Salvador Di Stéfano habló con Chacra TV en el marco del 140° Aniversario de la Bolsa de Comercio de Rosario, destacando la difícil situación que enfrenta el campo argentino debido al aumento de los alquileres y las condiciones económicas adversas.
Según datos informados por ROSGAN, en el acumulado de los primeros siete meses del año, las exportaciones ascienden a 526 mil toneladas equivalente carcasa, lo que representa un crecimiento del 6% en volumen, pero con un aporte de divisas 2% inferior.
Los argentinos en promedio consumen más de 100 kg de carnes al año incluidas carnes bovina, aviar y porcina, según la Bolsa de Comercio de Rosario (BCR).
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