Con relación a los primeros seis meses de 2023, los volúmenes exportados son 13,1% superiores mientras que el valor obtenido ha sido apenas un 0,6% superior.
En términos absolutos, el consumo promedio de carne vacuna por habitante se situó en 48 kilos anuales en junio de 2024, lo que representa una disminución del 10.4% en comparación con el mismo período del año anterior.
En diálogo con Chacra TV, Ernesto Lowenstein, vicepresidente de UNICA, contó porqué se decidió a impulsar "Más allá del asado: Guía Práctica sobre la cadena bovina ". Mirá la nota completa.
Dardo Chiesa, integrante de la Mesa de Carnes, en diálogo con Chacra TV, destacó la importancia de "Más allá del asado: Guía Práctica sobre la cadena bovina . Mira la nota completa.
Los últimas proyecciones dadas a conocer por el Departamento de agricultura de los Estados Unidos reflejan para 2024 una demanda mundial récord de carne vacuna, explicado principalmente por un importante cambio de tendencia en las proyecciones chinas.
El Lic. David Miazzo, economista y consultor especializado en agroalimentos, dialogó con ChacraTV sobre los resultados de su trabajo "Más allá del asado: Guía Práctica sobre la cadena bovina", impulsado por la Unión de la Industria Cárnica Argentina (UNICA).
Juan Benassi, miembro del Comité de la Unión de la Industria Cárnica Argentina (UNICA), conversó con Chacra TV acerca de la presentación de la iniciativa "Más allá del asado: Guía Práctica sobre la cadena bovina". Mirá la nota completa.
Según un informe de la BCR, las cadenas fueron responsables de 887.000 puestos de trabajo a lo largo del año pasado, lo que equivale al 5% de la población ocupada a nivel nacional
En Brasil las exportaciones de carne vacuna registraron en junio una caída del 9,16% respecto al mes anterior. En Paraguay al cierre de junio, Chile sobresale como principal destino de la carne bovina paraguaya absorbiendo el 40% del mercado.
Chacra TV estuvo habló con el Director Ejecutivo de la Bolsa de Comercio de Rosario (BCR), Raúl Milano, quien destacó la importancia de la carne argentina, a pesar de los desafíos económicos.
Los productos que más contribuyeron a frenar la caída de las exportaciones durante el mes fueron el café verde, el algodón, la celulosa y el azúcar de caña en bruto.
Actores claves de esta cadena productiva en Córdoba dialogaron acerca de los desafíos, prioridades y oportunidades que se presentan, a fin de establecer de forma conjunta acciones que impacten en la mejora de las exportaciones.
Vilella acompañó a una delegación de Japón a recorrer la planta modelo del Frigorífico Gorina, con el objetivo de fortalecer las políticas de apertura comercial de Argentina al mundo.
Suscríbase para recibir notificaciones importantes
CHACRA desea enviar noticias de primerísima mano. Para aceptar basta con hacer click en el botón "Permitir"