Hoy registramos 0,178 kilos de dióxido de carbono equivalente. El maíz tiene fotosíntesis y secuestra carbono, sí, pero hay cuestiones vinculadas al suelo y al clima que no permiten que su huella de carbono sea cero".
El referente global en suelos Rattan Lal, la vicepresidenta de INTA, el CEO de Bayer y el Pte de Aapresid analizaron cómo la gestión del carbono en los suelos puede mitigar el cambio climático, mejorar la seguridad alimentaria y potenciar la productividad.
En el marco de su compromiso con cadenas de valor más sostenibles, la compañía ofrece alternativas a los productores para que incorporen cultivos que funcionen como puentes verdes con cosecha.
Hereford Argentina y el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) comenzarán a trabajar en conjunto para medir la huella de carbono hasta la tranquera, de los establecimientos que participen.
El consultor Jorge Hilbert habló con Chacra TV y destacó la necesidad de una gestión integral y estratégica de las biorefinerías y la bioenergía, aprovechando las certificaciones y tecnologías avanzadas para alcanzar la sostenibilidad y la diversificación.
Especialistas del INTA y del INTI desarrollaron un calculador de huella de carbono que mide todos los factores involucrados desde la semilla hasta el producto final en la cadena productiva de cebada y malta, y de la cerveza envasada.
El fabricante japonés de papel Oji Holdings Corp. ha anunciado la creación de una empresa en Montevideo, para la adquisición de plantaciones forestales.
Federico Varela, Gerente Comercial de Chacraservicios, habló con Chacra TV sobre el aumento que prevé de área de siembra para camelina y la importancia que tiene como cultivo de rotación, entre otros temas.
Se trata del mercado subnacional considerado como uno de los más importantes del mundo en materia ambiental. El liderazgo se mantiene debido al compromiso del Gobierno provincial de contribuir a la lucha contra el cambio climático mediante la disminución de emisiones de gases de efecto invernadero.
Funcionarios de Salta examinaron la experiencia del "Proyecto REDD+ Selva de Urundel" implementado por el productor agrícola Fernando Nocetti. Es el primer proyecto local en alcanzar una certificación internacional emitida por VERRA bajo el estándar VCS.
La compañía estuvo en Expoagro mostrando la cadena de valor y acercando al productor los cultivos de invierno como colza, camelina y cártamo para mejorar la productividad y la salud del suelo.
Acompañado por las autoridades del Senasa, Vilella destacó que "Argentina tiene la posibilidad de producir y generar alimentos para el mundo, utilizando insumos de bajo impacto ambiental y con menor huella de carbono. Contamos con una materia prima amigable con el medio ambiente y debemos transformarla".
Especialistas del INTA y el INTI realizaron un estudio que permitió obtener la Declaración Ambiental de Producto (EPD) de un kilogramo de animal peso vivo de la raza Angus en un campo ganadero de Entre Ríos. Este eco-etiquetado contiene 10 impactos ambientales, desde el origen de todos los factores de producción hasta la salida del animal en la tranquera.
Las empresas pueden reducir o compensar sus emisiones de gases de efecto invernadero. Cómo medir la huella de carbono y reducir el impacto sobre el ambiente.
Dijo el Ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca de Uruguay durante el cierre de la primera conferencia global de ganadería sostenible en la historia de la FAO.
Para contribuir a la mitigación del cambio climático, Primera Cooperativa Frutícola de Gral. Roca Ltda, una de las Federaciones que integran Coninagro, junto al BID, a la fundación Banco Credicoop y al INTA, se dio inicio a un proyecto colaborativo para evaluar la huella en la producción de pepitas
Misiones contará con el primer "Programa Provincial Huella de Carbono" sancionado en la Cámara de Representantes, el cual brindará un marco normativo para establecer un sistema de medición de gases de efecto invernadero en todo el territorio.
A partir de 2025 no podrán ingresar al territorio de la Unión Europea (UE-27) productos agroindustriales provenientes de zonas que hayan sido deforestadas.
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