El Programa Argentino de Carbono Neutro conjuntamente con las Bolsas de Cereales y Comercio fundadoras y las empresas que lo conforman presentaron herramientas para el cálculo y gestión de la huella de carbono de productos dentro de la cadena de producción porcina.
La faena consolidada en el período enero - octubre registró 6 874 521 cabezas(cb), cifra que significa un aumento de 2,6% en comparación al mismo lapso de 2023.
Una iniciativa de la Secretaría de Ganadería de la Provincia de Córdoba promovió la integración de un grupo multidisciplinario de investigación para el diseño de un proyecto para el desarrollo y validación de indicadores de bienestar animal en los diferentes sistemas de producción porcina
Después de alcanzar un récord considerando el mes de abril y el mejor desempeño de 2024, las exportaciones de carne de cerdo de Brasil cayeron en mayo, según un reciente informe de mercado de Cepea.
El reciente informe del mercado de exportaciones de carne de cerdo en Argentina durante el periodo 2010 - 2023, reveló que se exportó un total de 208 314 t, con un promedio anual de 14 880 t.
El Mercado Externo es la cuenta pendiente más importante que tiene esta cadena, dado que el crecimiento sostenible del sector fue impulsado casi exclusivamente por el consumo interno.
La faena porcina acumulada en el período enero - abril consolidó 2 570 759 cabezas (cb), cifra que refiere un incremento de 0,2% en comparación al mismo lapso de 2023.
El economista y empresario Gustavo Lázzari habló en radio Chacra y expresó preocupación por las condiciones en la apertura del mercado de alimentos. Además, señaló que la importación de productos terminados sin la posibilidad de importar insumos a precios competitivos afecta a la industria local
Los datos confirmaron algo que se venía advirtiendo: 2023 fue récord con 8,1 millones de cabezas, cerrando así trece años de crecimiento ininterrumpido. El año 2024 comienza con faena superior al promedio, pero por debajo del año pasado.
Esta tarea se enmarca en las acciones de control y prevención de Aujeszky que incluye, la primera certificación del Laboratorio del Senasa a un lote de 300.000 dosis de vacuna atenuada contra la enfermedad en el marco de la Resolución N° 1.281/23.
En el marco del Programa de Fortalecimiento Productivo Argentino para el sector porcino II, productores y productoras porcinos recibirán una ayuda de $1.395.930.440
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