AGRICULTURA URBANA
Comienzan los días cálidos y se intensifican las actividades en la huerta. En este contexto, técnicos del ProHuerta brindan una serie de recomendaciones para producir e incorporar nuevas especies.
SOCIEDAD
El espacio logró contener a niños y adolescentes que se encuentran expuestos a la drogadicción y el alcoholismo, y fue reconocido por el INTA.
HORTICULTURA
Se trata de una alternativa ideal para espacios urbanos que facilita la producción de hortalizas, aromáticas y frutos en terrazas, patios y balcones.
ACTUALIDAD
Un vecino del barrio San judas de la localidad de Villaguay, Entre Ríos, cultiva diversas plantas en una huerta ecológica. La historia, a continuación.
CANADÁ
Pocos metros son suficientes para que un supermercado produzca la mayor cantidad de comida local posible, sólo transportada por las escaleras.
SUSTENTABILIDAD
Se trata de una estación ideal para enriquecer el suelo, cosechar, podar y comenzar con la planificación de siembra para la primavera.
Horticultura
Tras dos años de relevamiento, especialistas del INTA AMBA presentaron un informe que analiza la producción de verduras agroecológicas y compara sus rindes con los precios de venta
Huerta
Los techos verdes además contribuyen a disminuir la temperatura del ambiente
Huerta
Este año, el programa del Ministerio de Desarrollo Social y el INTA entregará más de 530 mil kits de semillas en todo el país para la campaña otoño-invierno 2017
Huerta
Canteros, envases y macetas, todo espacio vale para animarse a producir alimentos
Horticultura
Los que realizaron sus actividades a tiempo, podrán estar en condiciones de empezar a cosechar sus primeros tomates, pimientos, zapallitos
Huerta
Una escuela itinerante a cargo de técnicos del INTA capacitará a los productores hortícolas del cinturón verde de Buenos Aires sobre suelo, biodiversidad y conservación
Tendencia
La alimentación saludable y el contacto con la naturaleza en las grandes ciudades les dio la oportunidad de convertir un hobby en un negocio redituable.
ECOLOGÍA
 Los agricultores siempre han experimentando con plantas silvestres, intercalándolas entre sus cultivos. Con ello pretenden crear asociaciones de plantas que protejan a los cultivos de plagas de forma natural y ecológica. Aumentar la biodiversidad parece que es el camino correcto.
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