Economías Regionales
Esta actividad optimiza el uso del agua y no usa insumos químicos. Además, es de fácil manejo y puede realizarse en tierras no cultivables, así como en espacios urbanos y reducidos.
Politica y economía
Rio Negro, a través del Consejo Directivo del plan RN Nutre, trabaja con el fin de revisar y planificar nuevas acciones en materia de seguridad y soberanía alimentaria en la provincia.
Economia
Como se había anticipado en la edición 3 de la revista digital "Mercado de noticias", el tomate, junto al zapallito, el morrón y la berenjena, incrementaron su precio debido al recambio de zona de producción. En estos momentos estamos en un cambio de región.
ACTUALIDAD
Especialistas del INTA evaluaron técnicas como el compostaje y su desinfección con solarización a altas temperaturas para reducir la presencia de fitopatógenos que producen la pudrición blanca en hortalizas.
Hortalizas
17 familias de Rio Colorado -Río Negro- cuentan con ocho invernaderos y sistemas de riego por goteo para aumentar el período de cultivo, con el acompañamiento del INTA producen verduras bajo cubierta de mayor calidad a menores costos para productores y consumidores de la región.
ACTUALIDAD
Se trata de una técnica que permite tener un mayor vigor en el crecimiento de la planta, mayor producción y resistencia o tolerancia a ciertas enfermedades tanto del suelo o sustrato como de la parte aérea.
Economía
En el caso de las frutas y hortalizas, el índice arrojó un incremento del precio de la canasta (19 frutas y hortalizas) por 5,6 veces.
Economía
En promedio, la participación del productor explicó el 26,3 por ciento de los precios de venta final, detalló la CAME.
Política y Economía
El encuentro, que reunió a más de 80 PyMEs, estudiantes e Ingenieros agrónomos de Mendoza, San Juan, San Luis y La Rioja, se llevó a cabo en las instalaciones de la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNCuyo. La normativa está vigente y su implementación es obligatoria para productores frutihortícolas.
Horticultura
Sin laboreo previo y con una remoción mínima de la tierra, siembran los suelos cubiertos de material vegetal y obtienen buenos resultados en producciones de ajo, cebolla y zapallo.
Economías regionales
En Mendoza, más del 70% de la superficie fue cultivada con ajo, mientras que el resto se destinó a la producción de zanahoria, cebolla, lechuga, arvejas, repollo y remolacha, entre otras.
AGRICULTURA
Especialistas del INTA y de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP) experimentan con la técnica del injerto de hortalizas, lo que permite tener un mayor vigor en el crecimiento de la planta, mayor producción y resistencia o tolerancia a ciertas enfermedades.
Economía
Son diversas entidades de la producción primaria y comercio de alimentos que ante las medidas dispuestas por el gobierno nacional quieren anticipar y alertar a los consumidores en general y a los trabajadores en particular, los impactos negativos que las mismas generarán
Economia
Lo aseguró Juan José Bahillo al firmar el convenio de inversión por $120 millones para el sector frutícola, frutihortícola y apícola de Florencio Varela.
ACTUALIDAD
Entre los productos se destacan diferentes especies de peces y productos de la pesca, miel, hortalizas y frutos secos, legumbres, limones y su aceite natural, entre otros.
AGRICULTURA
Crecen en suelos salinos, tienen compuestos benéficos para la salud humana, sirven para elaborar biocombustibles y como alimento para el ganado.
Economia
Lo marcó el Índice de Precios en Origen y Destino (IPOD) elaborado por el sector de Economías Regionales de la Confederación Argentina de la Mediana Empresa (CAME), y registrado durante enero
ACTUALIDAD
Cómo son las variedades de zapallo, cebolla y zanahoria obtenidas por el INTA, que se consumen en la Argentina y en otros lugares del mundo, destacadas por su calidad, rendimientos y uso eficiente de los recursos.
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