Tanto las heladas primaverales como las otoñales afectan de formas distintas a los cultivos. Desde el INTA Alto Valle estudian el fenómeno y brindan pautas de manejo para reducir su impacto.
Será una inversión privada superior a los 7,8 millones de dólares para producir vides y pistachos con los que se generarán mínimamente 43 puestos de trabajo. La incorporación de la nueva superficie significa duplicar las hectáreas sistematizadas bajo riego que actualmente están en producción.
La estratégica construcción de la Bodega Boutique en Casa de Piedra será fundamental para agregarle valor en la provincia a las vides de calidad que se cultivan en la zona.
Un equipo de investigadores del INTA Salta y Mendoza trabajan en conjunto para sanear plantas y mantener su calidad genética. Con el objetivo de potenciar la vitivinicultura en el NOA, buscan establecer viveros locales que produzcan plantas sanas y acondicionadas a las características ambientales de la región.
Así lo refleja el caso de PetroAndes, distribuidor de la marca en Mendoza. Lo cuenta el gerente local, la ingeniera agrónoma que trabaja junto a los productores y uno de ellos que es cliente hace muchos años
La política sanitaria establecida por el SENASA define la utilización del Documento de Tránsito Vegetal electrónico, a partir del 22 de febrero, para las uvas con destino a vinificación.
La Cámara Riojana de Productores Agropecuarios le solicitó al Gobierno riojano la instrumentación de líneas de créditos para poder concretar la cosecha olivícola y de vid de la temporada 2020/2021 en la provincia.
Entre agosto y octubre, los empleados recibirán una suma no remunerativa de $3 mil; entre noviembre y enero el monto se elevará a $ 3.800; y en febrero se convierten en $ 4.300 remunerativos.
Es para la cosecha de la vid, nuez y oliva. La mayoría cobra planes del Estado nacional y, al tomar este tipo de trabajo, deben renunciar al otro beneficio.
El superintendente de Irrigación de Mendoza, firmó un convenio con el organismo que nuclea a las empresas de publicidad, para proveer el material para su reúso.
A partir del 22 de enero, todos los productores de uva en fresco deberán informar, a través del SigDTV, el stock total de la temporada con carácter de declaración jurada.
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