REGIONALES
La política sanitaria establecida por el SENASA define la utilización del Documento de Tránsito Vegetal electrónico, a partir del 22 de febrero, para las uvas con destino a vinificación.
Agricultura
La Cámara Riojana de Productores Agropecuarios le solicitó al Gobierno riojano la instrumentación de líneas de créditos para poder concretar la cosecha olivícola y de vid de la temporada 2020/2021 en la provincia.
Gremiales
Entre agosto y octubre, los empleados recibirán una suma no remunerativa de $3 mil; entre noviembre y enero el monto se elevará a $ 3.800; y en febrero se convierten en $ 4.300 remunerativos.
INVESTIGACIÓN
Científicos han logrado trazar el genoma de la filoxera, una plaga similar a un pulgón que ha hecho estragos en los viñedos.
ACTUALIDAD
Es para la cosecha de la vid, nuez y oliva. La mayoría cobra planes del Estado nacional y, al tomar este tipo de trabajo, deben renunciar al otro beneficio.
REGIONALES
El beneficio se extiende a los agricultores pertenecientes a cooperativas. El 2 de septiembre vence el plazo para adherir.
ECONOMÍAS REGIONALES
El superintendente de Irrigación de Mendoza, firmó un convenio con el organismo que nuclea a las empresas de publicidad, para proveer el material para su reúso.
PLAGAS
Científicos del Programa de Conservación de Murciélagos de la Argentina los proponen para combatir la polilla de la vid.
VITIVINICULTURA
Especialistas del INTA Mendoza buscan aprovechar la luz solar para la vid a través de diferentes orientaciones de hileras en el cultivo.
Vitivinicultura
A partir del 22 de enero, todos los productores de uva en fresco deberán informar, a través del SigDTV, el stock total de la temporada con carácter de declaración jurada.
Salta
El próximo 25 de marzo se celebra un año más de esfuerzo y dedicación en lo que hace a la vendimia.
CLIMA
Según estimaciones del IDR, la producción con respecto al año pasado cayó a la mitad en el caso del damasco, en tanto la cereza, el durazno y la vid de las zonas Este y Norte también fueron afectadas por el fenómeno climático.
ANÁLISIS Y TENDENCIAS
Así lo señala un informe de Fundación Agropecuaria para el Desarrollo Argentino (FADA) sobre el trabajo en las cadenas agroalimentarias
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