El inicio de la vendimia en la chacra experimental del EPRC en la Villa Casa de Piedra está arrojando números históricos y promete alcanzar los 140.000 kg, superando las cifras del año pasado.
La Corporación Vitivinícola Argentina (Coviar) realizará este sábado su balance, reafirmará sus metas y proyectará su futuro, en el tradicional Desayuno de Vendimia, dentro de las actividades de la Fiesta Nacional de la Vendimia 2024..
La producción vitícola anterior es considerada como la más baja de las últimas décadas. Distintos productores del país consultados por Télam analizaron los eventos climáticos y sus consecuencias.
A partir del diálogo con los productores nucleados en la Asociación Bodegas de Salta, se definió establecer una línea de crédito para sostener la producción. Se trata de una industria que constituye una de las principales fuentes de empleo en los Valles Calchaquíes.
En su última estimación de cosecha, el INV pronosticó que la producción de uva para esta vendimia 2022 se ubicaría 13% por debajo de la cosecha anterior.
Heladas tardías, la gran sequía, olas de calor intensas y viñedos no bien trabajados fue el combo hacia la baja. Mendoza perdió más de 260 millones de kilos.