ACTUALIDAD
Especialistas del CONICET desentrañaron los procesos fisiológicos por los cuales la planta logra tan alto nivel de reserva de ese nutriente en su grano.
SANIDAD
Un equipo de investigación -integrado por especialistas del INTA y del Conicet- demostró cómo pueden los virus moverse largas distancias dentro de las plantas y cómo contrarrestan las respuestas de defensa durante las infecciones.
ACTUALIDAD
La quinoa utilizada para el producto es de origen nacional, cultivada en forma agroecológica en San Juan por productores locales asistidos tecnológicamente por el INTA.
Ciencia
Investigadores de la Facultad de Agronomía de la UBA y del Conicet crearon nanopartículas metálicas que potencian la fijación biológica de nitrógeno y controlan enfermedades en semillas.
INVESTIGACIÓN
Un equipo de especialistas del INTA y el Conicet analizó las características nutricionales de la especie "Bufonacris claraziana", un insecto herbívoro característico de la región.
ACTUALIDAD
Un estudio científico detectó la presencia de agroquímicos tanto en el agua del río Salado, en su tramo final en territorio de la provincia de Santa Fe, como en los sedimentos y en los peces.
Medio Ambiente
Es un trabajo encabezado por un investigador del CONICET que fue realizado en base a más de 5.800 muestras. Estudiaron la incidencia de la concentración de dióxido de carbono en ambientes acuáticos
Regionales
En la jornada anual de "Proyectos de Investigación, Desarrollo e Innovación COVIAR: avances y desafíos 2020", que se realizó de forma virtual el 1 de diciembre, se presentaron los avances.
SEMINARIO IPCVA
Natalia Szerman, investigadora del INTA y CONICET, explicó que están trabajando en el desarrollo de productos cárnicos con bajo contenido de sodio y productos cárnicos con terneza asegurada.
Organismos
Uno de los objetivos principales es contribuir desde el ámbito científico-tecnológico a mejorar los controles de calidad de los alimentos.
COVID-19
Se trata del IgM, que aparece junto o más temprano que el IgG y podría revelar si una persona está o estuvo infectada.
AAPRESID 2020
Así lo señaló Luis Wall, Bioquímico de CONICET al participar del Congreso y repasó las lecciones aprendidas en la Chacra Aapresid Pergamino.
INNOVACIÓN
El INTA y el Conicet desarrolló una nueva técnica serológica que sirve para evaluar anticuerpos y medir la respuesta inmune contra el virus de la fiebre aftosa en cerdos.
INNOVACIÓN
El desarrollo de investigadores del Conicet, de la UBA y del Instituto Leloir aportan información fundamental para el desarrollo de estrategias antivirales.
INNOVACIÓN
Se trata de glucósidos de ácidos grasos de frutilla que al aplicarse exógenamente inducen en las plantas respuestas de defensa contra enfermedades.
CORONAVIRUS
La ANMAT validó el uso de NEOKIT-COVID-19, un nuevo kit de diagnóstico de COVID-19, de bajo costo y fácil de maniobrar.
INVESTIGACIÓN
Marcela Orozco, investigadora del CONICET, explica el rol de estos mamíferos voladores en la pandemia actual y qué impacto tuvo la actividad humana en anteriores epidemias.
EN ARGENTINA
El test permite a partir del análisis de muestras de sangre o de suero determinar si una persona tiene anticuerpos contra el nuevo coronavirus SARS-CoV-2.
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