El ajo, las cebollas, las nueces y las frutas de carozo lideraron este incremento, impulsado por condiciones climáticas favorables y mayor demanda internacional.
Junto a la titular de ProMendoza, Patricia Giménez, empresarios mendocinos ofrecieron sus productos en el encuentro que tuvo lugar del 19 al 23 de octubre en Francia.
La biosolarización, los abonos verdes y los cultivos de cobertura son técnicas que buscan conservar la sanidad global de los suelos para la producción de hortalizas y frutales.
En promedio, la participación del productor explicó el 24,7% de los precios de venta final, un 20,1% menos con respecto al mes anterior. La mayor participación la tuvieron los productores de pollo (49%), mientras que la menor fue nuevamente para los de limón (6,9%).
Esta variedad, que se cosecha desde mediados de enero y posee alto rendimiento, fue inscripta en el Instituto Nacional de Semillas y se encuentra disponible para su comercialización.
Oro para carne vacuna, plata para frutas, verduras, hortalizas y legumbres y bronce para trigo. 2 de cada 10 de puestos de trabajo vienen de la agroindustria.
El INTA San Pedro está listo para iniciar el servicio creado en 1998 con el objetivo de brindar información de referencia sobre el descenso de la temperatura para el sector frutícola del noreste bonaerense.
El Senasa recuerda a los productores de Río Negro y Neuquén que es necesario tener actualizada la inscripción en el Registro Nacional Sanitario de Productores Agropecuarios (Renspa).
La pérdida y el desperdicio de alimentos repercute en la sustentabilidad de los sistemas productivos, por ello, un equipo del INTA Balcarce llevó adelante un proyecto para conocer y reducir la pérdida de hortalizas y frutas dentro de las 9400 hectáreas productivas en el sudeste bonaerense.
Las localidades de Choele Choel, Luis Beltrán, Chimpay, Lamarque y sus alrededores fueron las más afectadas por el temporal que ocasionó el fin de semana caídas de árboles, calles intransitables e inundaciones en viviendas y locales comerciales.
El encuentro, que reunió a más de 80 PyMEs, estudiantes e Ingenieros agrónomos de Mendoza, San Juan, San Luis y La Rioja, se llevó a cabo en las instalaciones de la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNCuyo. La normativa está vigente y su implementación es obligatoria para productores frutihortícolas.