Prida resaltó el crecimiento en exportaciones, el fortalecimiento del mercado interno y el aumento del consumo de huevos en Argentina. Destacó la versatilidad y competitividad del huevo frente a otros alimentos, no solo por su precio accesible.
El sector demuestra así un gran poder de recuperación, tras haber sufrido tres sequías seguidas y heladas tempranas que afectaron los niveles de producción.
Se trata de una vacuna contra la enfermedad de Marek, la bursitis infecciosa y la laringotraqueítis infecciosa, que afectan a las aves, como pavos y pollos, entre otros
La Avicultura Argentina recibió la visita del Secretario Coordinador de Producción Juan Pazo, en el marco de Sial París 2024, acompañado por el Agregado Agrícola en UE Gastón Funes y Rodrigo Troncoso.
Roberto Domenech, presidente del Centro de Procesadores Avícolas (CEPA), abordó la situación actual y los desafíos del sector avícola argentino durante una entrevista con Carina Rodríguez en el programa Chacra 360.
Javier Prida, presidente de CAPIA, destacó el crecimiento del sector avícola en la producción de huevos, impulsado por la alta demanda interna. Aunque las exportaciones no han alcanzado los niveles deseados, el mercado local ha sido clave.
El Senasa autorizó, con carácter de excepción, la realización de tres exposiciones en la provincia de Buenos Aires. Son las primeras autorizadas luego de la emergencia sanitaria por la gripe aviar.
La medida se lleva a cabo luego de la confirmación de un brote de la enfermedad de Newcastle (ENT) en un establecimiento comercial de producción avícola del municipio de Anta Gorda, en el estado de Rio Grande do Sul.
El Ministerio de Agricultura del país vecino confirmó un brote de la enfermedad en un establecimiento avícola comercial, ubicado en el municipio de Anta Gorda, en el estado de Rio Grande do Sul.
Entre Ríos concentra el 62,9% de las granjas productoras de pollos parrilleros de Argentina, condición por la cual el liderazgo nacional en la cadena de valor es indiscutido
Franco Santángelo, Presidente Soychú habló con Chacra TV sobre la situación actual del sector avícola en Argentina, el consumo y su producción, y las preferencias de los consumidores.
Roberto Domenech, Presidente de CEPA, habló con Chacra TV y destacó que la avicultura es una de las principales fuentes de proteína animal en Argentina, con una producción de 2,5 millones de toneladas en 2023.