Agricultura
Especialistas del INTA analizan las condiciones climáticas y la disponibilidad de agua, sumado a la información de la Red Nacional de Monitoreo y del proyecto del INTA de dinámica poblacional de la chicharrita para prever los posibles factores incidentes para la próxima campaña.
Ganadería
Con el objetivo de mejorar la gestión de los sistemas de engorde a corral, el INTA desarrolla técnicas innovadoras para optimizar el uso de recursos naturales a través del monitoreo de agua, suelo y aire, y la valorización de residuos.
Maquinaria
El viaje, enmarcado en el Programa de Productividad y Calidad en Pulverizaciones, tuvo como objetivo evaluar las tecnologías locales y proponer mejoras que potencien el rendimiento de las aplicaciones agrícolas, clave para el desarrollo sustentable del sector.
Agricultura
Nuestra agricultura, basada en principios innovadores como la siembra directa, no solo mejora la productividad, sino que también protege nuestros recursos naturales, garantizando la salud del suelo y optimizando el uso de agua y energía
AGRICULTURA
La Bolsa de Comercio de Rosario (BCR) advierte en un informe que hay menos agua en los perfiles del suelo de la región núcleo que hace un año cuando se salía de "3 Niñas" consecutivas.
Agricultura
Un equipo de investigación del INTA Manfredi, Córdoba, evaluó durante siete años esta novedosa tecnología en siembra directa y para cultivos extensivos, que permite una gestión -del agua y de los nutrientes- precisa y eficiente.
Palermo 2024
El Ateneo de la SRA y CAME Joven consolidaron el trabajo intersectorial en Palermo 2024
Economías Regionales
Esta actividad optimiza el uso del agua y no usa insumos químicos. Además, es de fácil manejo y puede realizarse en tierras no cultivables, así como en espacios urbanos y reducidos.
Economías Regionales
Un equipo de investigación de la Estación Experimental Agropecuaria Cerro Azul de INTA estudia las formulaciones de los sustratos para plantines de yerba mate con el fin de potenciar la producción, mejorar el manejo dentro del vivero y asegurar un adecuado suministro de aire, agua y nutrientes.
Trigo Manejo
Ciertos conceptos vinculados con la fisiología del cereal tienen íntima vinculación con los resultados finales que se obtendrán de él. La importancia del agua a la siembra y la elección de la variedad.
Agricultura
El Presidente de Fertilizar, Roberto Rotondaro, habló con Chacra TV y contó que están dadas las condiciones para una buena campaña triguera y destacó que es fundamental combinar ambiente, variedad y manejo de nitrógeno.
Agricultura
Con mejores precios de los granos, menor valor de la urea y un buen perfil de humedad, Fertilizar AC proyectó un incremento en la aplicación de nutrientes para lograr una mayor productividad del cultivo que redunde a su vez en alimentos de mayor calidad.
ACTUALIDAD
Un proyecto de la FAUBA consiguió remediar aguas contaminadas con arsénico. La tecnología se basa en el uso de carbón de una caña de bambú nativa. Apuntan a producirlo comercialmente para abordar este problema sanitario.
Economías regionales
El Grupo de Cultivos Intensivos del INTA Bariloche acompaña una experiencia productiva donde se propagan y cultivan lavandas. Se obtuvo una mejora del rendimiento de producción de flores en el cultivo, a partir del manejo del agua y la nutrición de las plantas.
AGRICULTURA
Especialistas del INTA y de la Universidad de La Pampa destacan la importancia de gestionar el agua disponible para la próxima campaña a fin de que su consumo sea eficiente y racional.
Agricultura
Se trata de un recurso natural renovable, escaso e indispensable para la supervivencia de todos los ecosistemas y fundamental para producir alimentos. Especialistas del INTA subrayan la importancia de gestionar el agua para aumentar la eficiencia y la productividad de los sistemas en escenarios contrastantes.
Agricultura
En el mundo se riegan 345 millones de hectáreas las que representan está el 18% el área cultivable y produce alrededor de 50% de la producción total de alimentos.Argentina tiene 2,4 millones de hectáreas bajo riego que es solamente el 5,5% de la superficie cultivable de nuestro país.
Agricultura
Para hacer un uso más eficiente del agua y de los nutrientes es necesario hacer un diagnóstico con herramientas apropiadas. Por esto, un equipo del INTA Oliveros enfatiza en la importancia de caracterizar la condición física de los lotes y la relación entre el suelo y el agua para lograr sistemas agroalimentarios sostenibles y resilientes.
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