El Centro de Información Nutricional de la Carne de Pollo (CINCAP) resalta que con tan solo una porción de pollo al día, se cubren prácticamente la mitad de las necesidades proteicas diarias del cuerpo humano.
Tres días enriquecedores para el desarrollo del Simposio Internacional en Biofumigación, abonos verdes y cultivos de cobertura desde San Pedro y al mundo.
Javier Prida, presidente de CAPIA, destacó el crecimiento del sector avícola en la producción de huevos, impulsado por la alta demanda interna. Aunque las exportaciones no han alcanzado los niveles deseados, el mercado local ha sido clave.
El INTA La Rioja crea mapas de anomalías del índice verde (NDVI) para realizar estimaciones que permiten identificar cambios en la salud y estado de la vegetación en un área determinada.
El Senasa promueve y lleva adelante el estudio de patógenos en especies silvestres, con el objetivo de evitar la propagación de enfermedades que alteren los estatus sanitarios de nuestro país y pongan en riesgo la salud pública y/o de los ecosistemas.
Fearca pone a disposición el servicio de pulverización aérea, utilizando aviones estratégicamente distribuidos en todo el país, para una cobertura efectiva.
Guillén propuso a los organismos multilaterales de reglamentación que incorporen la problemática del cuidado de la salud de manera global en las normas de comercio internacional.
El ministro de Economía, Sergio Massa, y el canciller Santiago Cafiero, recibieron al embajador de Arabia Saudí en la Argentina, Hussein M. Alassiri y directivos del Fondo Saudí para el Desarrollo (SFD).
La Resolución 2956/2021 del ministerio de Salud, tiene como fin "contribuir al desarrollo y sostenimiento de una política nacional" en la materia que "tenga en cuenta los riesgos sanitarios asociados".
El magister Nelson Bracesco evaluó la importancia de las investigaciones científicas que avalan al alimento, de consumo masivo, como un aliado en la buena salud.
Para aprovechar el excedente de producción de la variedad d'Agen, investigadores del INTA Rama Caída desarrollan productos y subproductos a partir del deshidratado de la fruta.