Actualidad
Desde hace más de 70 años, en la Argentina se trabaja en el mejoramiento genético y domesticación de especies forrajeras templadas, megatérmicas, gramíneas, leguminosas, introducidas y nativas. Como resultado de esta apuesta de trabajo, se obtuvieron y registraron más de 100 cultivares.
INNOVACIÓN
Especialistas del INTA trabajan en el desarrollo de un cultivo multicepa nativo deshidratado por secado spray. Se trata de una tecnología nacional que busca mejorar los aspectos nutricionales del alimento.
Ganadería
El gobierno de Río Negro trabaja en la rápida implementación de un plan de asistencia con forraje a los productores de la Región Sur, zona que desde hace un mes está cubierta con nieve.
GANADERÍA
Investigadoras del INTA Reconquista -Santa Fe- recomiendan la adopción de cultivares de avenas de ciclo corto como opción para cubrir el bache invernal.
GANADERÍA
Una de las tecnologías de mayor impacto es incorporar pasturas megatérmicas que ofrecen una mayor producción y estabilidad de materia seca digestible.
FORRAJES
Se trata de dos gramíneas perennes nativas de América del Sur, con menos limitaciones de adaptación a las condiciones climáticas del NEA.
INVESTIGACIÓN
Los cultivares desarrollados por investigadores de INTA se destacan por la calidad de forraje y rusticidad para soportar condiciones climáticas adversas.
MAQUINARIA
Llega "Experiencia Forrajera y en Cosecha" a Florentino Ameghino. Todas las recomendaciones para producir alimentos de calidad a menor costo.
GANADERÍA
Las particularidades del cultivo lo vuelven atractivo. Un técnico del INTA explica cómo impacta positivamente la plasticidad del silaje de sorgo.
Manejo técnico
El experto Juan Elizalde se refirió a las nuevas herramientas de procesos que potencian la activdad, como parte del encuentro que se hace en Rosario.
GANADERIA
Con las lluvias como telón constante de fondo, un nutrido grupo de productores se acercó a la experimental para escuchar a destacados técnicos.
CHACRA TV
La compañía llevó a cabo el lanzamiento del AXION 930, y anunció más novedades en sus equipos.
Forrajes
Recomendaciones de mejoras en el proceso de producción de heno de alfalfa para obtener mayor cantidad de nutrientes al mismo costo operativo.
Empresarias
Los resultados de hoy le marcan a la firma de Bell Ville, provincia de Córdoba, que su estrategia de trabajo y su visión de futuro fueron acertadas. Disfrutan de esos resultados, producto del esfuerzo y la constancia
Empresarias
CLAAS desarrolló mejoras tecnológicas en sus picadoras para incrementar la calidad del alimento animal producido, sin dejar de pensar en el confort del operario, el bolsillo del dueño de la máquina, y el medio ambiente
Información técnica
Se trata de Elisabet INTA, un cultivar que se destaca por su aptitud nutricional, alto rendimiento de forraje, amplia adaptabilidad a diferentes regiones y excelente sanidad. Diseñada para sistemas de producción de carne y leche
Jornada a campo
CLAAS organiza otra de sus clásicas jornadas de entrenamiento a campo sobre producción de forraje. La cita será el próximo 16 de diciembre por la tarde
Forrajes conservados
CLAAS realizó su jornada Experiencia Forrajera en Sunchales y fueron presentados los primeros resultados de un ensayo que estudia el impacto del procesador de granos Shredlage en sorgo