Política y Economía
El Ministro de Desarrollo Productivo, Gustavo Puccini, brindó detalles sobre la participación provincial en la Gulfood, feria internacional de la industria alimenticia: "Los productos que fuimos a ofrecer tienen que ver con el clúster de legumbres y productos lácteos".
Empresas
Rizobacter cuenta con el 90% del market share en el segmento de inoculantes para leguminosas a nivel nacional. Esta fuerte presencia en el mercado responde en gran medida a un completo portfolio tecnológico que estará presentando en el encuentro de legumbres más importante del año, organizado por CLERA en Rosario este 14 de noviembre.
ACTUALIDAD
Con la finalidad de impulsar la producción y exportación del sector y ejecutar un plan estratégico para la actividad, la secretaría de Agricultura creó un ámbito de participación público-privado denominado Prolegumbres.
Empresas
El 14 de noviembre se llevará a cabo una nueva Jornada Técnica y Comercial de Legumbres Secas en Puerto Norte, Rosario.
ACTUALIDAD
El órgano, que tiene como sede a la Bolsa de Comercio de Rosario, está compuesto por más de 30 productores, empresas líderes e instituciones de apoyo técnico, científico y comercial.
Política y Economía
La Provincia acompañó a una delegación de empresas cordobesas a Canadá, un referente en la producción de legumbres a nivel mundial. La actividad fue organizada por el Consejo Federal de Inversiones y la Embajada Argentina en Canadá.
Empresas
Durante el Congreso de CLERA, realizado en Salta, participaron distintos actores de la cadena, quienes contaron la situación actual del mercado de legumbres, el avance de la tecnología y la importancia del sector en el mundo.
EXPORTACIONES
Los complejos Trigo, Soja y Maíz fueron los de mayor contribución a la caída Por su parte, el manisero, legumbres y arrocero los que más amortiguaron dicha caída.
Agricultura
Con un aumento del 120% en las exportaciones en 2022, estas pequeñas legumbres están conquistando mercados internacionales con unas 140.000 toneladas enviadas a 34 países
Agricultura
Las bajas de producción de arvejas, lentejas y garbanzos no ponen en riesgo el abastecimiento interno, ya que el consumo local es bajo.
Empresas
El próximo 4 de julio se realizará la tradicional Jornada de Actualización técnica y Comercial de Legumbres, en esta oportunidad se realizará en el hotel Alejandro 1° de la provincia de Salta, y será como siempre un encuentro de todo el día.
Economías Regionales
Por las características culinarias y la calidad comercial, el 95 % de los porotos que se producen en el país son exportados a Brasil, Centroamérica, Europa y parte de Asia, entre otros destinos.
Regionales
La Argentina exporta 95% de los porotos que produce a Brasil, Centroamérica, Europa y parte de Asia, entre otros destinos, y se posiciona así como uno de los mayores vendedores del mundo
ECONOMIA
Los complejos trigo, soja y maíz fueron los de mayor contribución a la disminución de las exportaciones, mientras que el sector manisero y legumbres los que más amortiguaron dicha caída, informó el CAA.
Entidades
La Cámara de Legumbres de la República Argentina (C.L.E.R.A) renovó sus autoridades y lo eligió como presidente de la institución que reúne a la cadena del sector.
Empresa
Organizada por Rizobacter y el INTA, se realizó en Pergamino con gran presencia de público interesado en conocer tecnologías y la realidad del mercado.
Empresarias
El asesor privado Adrián Poletti destacó que la zona centro argentina tiene un potencial de siembra muy importante, más allá de las coyunturas.
Comercio Exterior
Productores indicaron que este año el vecino país autoabasteció su demanda. La producción local pudo ser colocada en otros mercados, pero menos atractivos.
Suscríbase para recibir notificaciones importantes
CHACRA desea enviar noticias de primerísima mano.
Para aceptar basta con hacer click en el botón "Permitir"