Agricultura
La Mesa Provincial, ámbito de discusión del sector, realizó un recorrido por uno de los sitios de ensayo de la Red Nacional de Cultivares de Arveja que coordina la Agencia de Arroyo Seco del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA).
Regionales
La producción de poroto salteño tuvo una campaña sin sobresaltos, pese a la pandemia. Si bien la sequía afectó un poco la parte productiva, no hubo inconvenientes en cuanto a demanda ni precios.
Agricultura
Las legumbres muestran un potencial de crecimiento sostenido en la zona centro-norte de la provincia y se trata de una actividad que tiene un amplio espectro de posibilidades en todo el territorio cordobés.
Agricultura
La producción de legumbres salteña es la más grande a nivel nacional y, en este contexto, el poroto negro es uno de los más cultivados en la provincia.
REGIONALES
"La cartelización que ya existe, dará paso a la producción vertical integrada, y el riesgo concreto de que impacte en el precio y abastecimiento del mercado interno", subrayan.
REGIONALES
Salta lidera el ránking nacional en cuanto a producción de legumbres con una superficie implantada de 197.007,6 hectáreas, seguida por Córdoba.
POLÍTICA
El ministro de Agricultura y Ganadería de Córdoba disertó en el marco de la jornada nacional de legumbres.
POLÍTICA
El presidente de la Cámara de Legumbres de la República Argentina manifestó su temor frente al "cambio en las reglas de juego", durante una jornada.
AGRICULTURA
La siembra es la menor en 4 años. Según la Bolsa de Cereales de Córdoba, la causa de esta disminución corresponde a los bajos rendimientos obtenidos.
REGIONALES
Hasta el momento, el sector pagaba 4 pesos por dólar exportado. A partir de ahora, pagará tres pesos a los 90 días de realizado el negocio.
AGRONEGOCIOS
El secretario de Gobierno de Agroindustria Etchevehere, encabezó la cita con representantes del sector público y privado.
PRODUCCIÓN
C.L.E.R.A renovó sus autoridades y eligió a Sergio Rafaelli como presidente de la institución que reúne a empresarios del sector.
LEGUMBRES
Se trata de un alimento con gran aporte nutricional, por lo que el Senasa realiza controles sobre su calidad e inocuidad, a la vez que alienta su consumo.
PRODUCCIÓN
Una de las economías regionales más importantes del país se da cumbre en la capital provincial para debatir cuestiones de coyuntura y sus desafíos.
Biotecnología argentina
Es un tecnología importante para un cultivo que crece en el centro norte de Córdoba, en Santiago del Estero y en Tucumán, entre otras provincias.
Tendencias
India se presenta como un mercado de oportunidad para las legumbres argentinas. Se estima que entre un 30 y un 43% de la población india es vegetariana
Economías regionales
En el sur santafesino se desarrolla una "Ruta de Legumbres", interesante cluster como alternativa productiva en cultivos de invierno.
Agroindustria
Lo afirmó la secretaria de Mercados Agroindustriales, Marisa Bircher, en la jornada "Los nuevos desafíos" organizada por la Cámara de Exportadores de la República Argentina
Suscríbase para recibir notificaciones importantes
CHACRA desea enviar noticias de primerísima mano.
Para aceptar basta con hacer click en el botón "Permitir"