CORONAVIRUS
Una revista médica del grupo The Lancet, publicó los resultados del estudio clínico de las fases 2 y 3 sobre el suero equino hiperinmune. La publicación representa un aval para este suero
AAPRESID 2020
La Secretaría de Ciencia, Tecnología e Innovación del Ministerio de Producción, Ciencia y Tecnología de Santa Fe, Marina Baima moderó un panel integrado de mujeres científicas, tecnólogas e innovadoras para debatir sobre la transferencia tecnológica y acercamiento de la ciencia al lote en la Provincia de Santa Fe.
INVESTIGACIÓN
Los científicos de una organización de tecnología agrícola Neozelandesa, descubrieron que un anticuerpo específico utilizado en tratamientos contra el cáncer podría producirse con éxito en la leche de cabra.
INVESTIGACIÓN
Desde la FAUBA y la UTN, un grupo de científicos logró mejoras sustanciales en la formación de nódulos en las raíces a partir de tratamientos con plasma no térmico.
INVESTIGACIÓN
En un estudio en la provincia de Tucumán, el cultivo de fruto nutritivo y con alta demanda internacional, alcanzó rindes elevados y calidad de exportación.
CIENCIA
Un equipo de investigadores australianos descubrió en pruebas "in vitro" que un medicamento antiparasitario usado en animales puede matar el coronavirus en 48 horas.
CIENCIA
El INTA y el Conicet desarrollaron un procedimiento sencillo que permite concentrar los huevos del parásito Fasciola hepática en un único paso.
Ganadería
Autorizaron cambios en el código alimentario que amplía el menú de alimentos irradiados con energía.
Ciencia
700 investigadores del INTA, que trabajan en 22 institutos de todo el país, siguen engrosando la lista de aciertos.
CIENCIA
A partir de mediciones meteorológicas, investigadores del INTA realizan estudios paleoclimatológicos de la región Chaqueña
CIENCIA
El hallazgo abre un potencial para cultivar 17 millones de hectáreas.
CIENCIA
Se trata de un gusano que podría aportar nuevas herramientas de control biológico y evitar, en el futuro, la necesidad de insecticidas tóxicos y dañinos.
AGRICULTURA
Trigo: una nueva variedad para potenciar la producción.
CIENCIA
Investigadores de la Fauba y el Conicet están utilizando laboratorios virtuales de simulación para intentar predecir qué aspectos tienen en cuenta a la hora de elegir qué sembrar y anticipar esos comportamientos para los próximos años.
CIENCIA
El financiamiento beneficia a las pequeñas empresas.
CIENCIA
Los robots, el manejo de los bosques con ganadería y las legumbres son los protagonistas en el número de abril de la Revista de Investigaciones Agropecuarias. Además, analiza cuáles son las nuevas tecnologías para ser más productivos y sustentables.
CIENCIA
Un nuevo método, basado en la energía fotoquímica, permite producir amoníaco con luz solar, el principal ingrediente de los fertilizantes comerciales, se conoció hoy.
CIENCIA
El INTI junto con la UNSAM, desarrollaron una técnica, novedosa a nivel mundial, que ofrece la posibilidad de obtener una mayor eficiencia cuando se usa semen crío-preservado para la inseminación artificial en ganado bovino.
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