Las exportaciones de productos lácteos alcanzaron en el primer trimestre del año los U$$ 394,2 millones, lo que representó un aumento de 23,6% en comparación con el mismo periodo de 2021.
El Centro de la Industria Lechera consignó que el proyecto "generará asimetrías, problemas legales, productivos y logísticos en el Mercosur al impactar negativamente en las exportaciones de productos lácteos de Argentina".
El embajador argentino en Brasil, Daniel Scioli, dio por inaugurada ayer la misión comercial que llevará productos argentinos a distintas ciudades de Brasil, que se extenderá hasta el 10 de septiembre y de la que participan 18 empresas
El Ministerio de la Producción de La Pampa destacó que la industria láctea local alcanzó un nivel promedio de sólidos útiles de la leche del 7,52%, que la ubicó en el primer lugar en el país
El ministro encabezó una reunión con los representantes de la Asociación de Pequeñas y Medianas Empresas Lácteas (APyMEL), la Junta Intercooperativa de Productores de Leche (JIPL) y del Centro de la Industria Lechera (CIL).
Incorpora al Código Alimentario Argentino (CAA) el artículo 60 bis con los requisitos que deben cumplir los establecimientos que producen lácteos de forma artesanal.
Con un incremento del 4,8% en su producción lechera entre enero y marzo de 2021, nuestro país se posiciona tan solo por debajo de Uruguay (6,8%) como el segundo país con mejor aumento en su producción.
El 97% de los argentinos consume todos los días, aunque sólo 14% lo hace en las cantidades diarias óptimas , de acuerdo con un estudio de Kantar presentado hoy de cara al Día Mundial de la Leche que se celebra mañana.
Un equipo de investigadores de la Universidad Nacional de La Plata (Unlp) logró el desarrollo de un proceso que permite obtener de forma simultánea tres productos de mayor valor agregado.
Según el Observatorio de la Cadena Láctea Argentina , en abril los tambos fueron afectados por la suba en los costos de la soja y maíz, y las industrias por ‘el deterioro generado por precios máximos y precios cuidados
A través de la Resolución 60/2021, el Ministerio de Agricultura sumó nuevos requisitos que los operadores deberán cumplir para inscribirse en el Registro Único de Operadores de la Cadena Agroindustrial (RUCA).
La Asociación de Trabajadores de la Industria Lechera de la República Argentina (ATILRA) difundió un informe sobre la composición de los costos de la cadena láctea.
Los datos surgen del Balance Lácteo Anual publicado por la Dirección Nacional de Lechería del Ministerio y adquieren una relevancia mayor si se tiene en cuenta que los números venían bajando en los últimos 4 años.
Con esta medida interministerial se dio "un paso adelante para que la producción láctea semi artesanal se formalice con estándares sanitarios de calidad".
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