Editorial
Con los lácteos más caros de la región, el que genera la leche cobra el litro más barato del planeta. No hay que recortarle los ingresos al productor, hay que empezar a reducir los impuestos que paga el consumidor, entre otras cosas.
EXPORTACIONES
La Secretaría de Agricultura oficializó la distribución de 2.268 toneladas, y abarca tanto a la leche como a la crema.
Politica
Agentes del Senasa acompañaron a los inspectores en la recorrida por establecimientos de Buenos Aires, Córdoba y Santa Fe.
Ganadería
Especialistas del INTA trabajan en la formulación de fermentados que contribuyen a la elaboración de quesos y yogures con notas destacadas de sabor y textura.
Lechería
Cobran menos de lo que debieran. Se ven encerrados en un sistema de comercialización sin ton ni son y asisten a una importante suba de costos. Y además están en esta Argentina, con todo lo que eso significa
LECHERÍA
Según informó la Dirección Nacional de Lechería, se destacan los incrementos en las ventas de crema (5,8%), dulce de leche (5,4%), leches chocolatadas o saborizadas (29,4%), y manteca (3,9%), con respecto al primer semestre de 2021.
LECHERÍA
A pesar de este crecimiento, solo uno de cada diez argentinos consume actualmente la porción recomendada de lácteos por día.
Economía
La mayoría de los productos de consumo masivo promediaron los dos dígitos de incremento.
LECHERÍA
Las exportaciones de productos lácteos alcanzaron en el primer trimestre del año los U$$ 394,2 millones, lo que representó un aumento de 23,6% en comparación con el mismo periodo de 2021.
Lechería
Entre enero y octubre, los despachos lácteos generaron divisas por USD1.058 millones y un volumen de 315.812 toneladas.
LECHERÍA
El Centro de la Industria Lechera consignó que el proyecto "generará asimetrías, problemas legales, productivos y logísticos en el Mercosur al impactar negativamente en las exportaciones de productos lácteos de Argentina".
Comercio Exterior
El embajador argentino en Brasil, Daniel Scioli, dio por inaugurada ayer la misión comercial que llevará productos argentinos a distintas ciudades de Brasil, que se extenderá hasta el 10 de septiembre y de la que participan 18 empresas
LECHERÍA
El Ministerio de la Producción de La Pampa destacó que la industria láctea local alcanzó un nivel promedio de sólidos útiles de la leche del 7,52%, que la ubicó en el primer lugar en el país
LECHERÍA
El ministro encabezó una reunión con los representantes de la Asociación de Pequeñas y Medianas Empresas Lácteas (APyMEL), la Junta Intercooperativa de Productores de Leche (JIPL) y del Centro de la Industria Lechera (CIL).
LECHERÍA
Incorpora al Código Alimentario Argentino (CAA) el artículo 60 bis con los requisitos que deben cumplir los establecimientos que producen lácteos de forma artesanal.
Lechería
Con un incremento del 4,8% en su producción lechera entre enero y marzo de 2021, nuestro país se posiciona tan solo por debajo de Uruguay (6,8%) como el segundo país con mejor aumento en su producción.
Consumo
El 97% de los argentinos consume todos los días, aunque sólo 14% lo hace en las cantidades diarias óptimas , de acuerdo con un estudio de Kantar presentado hoy de cara al Día Mundial de la Leche que se celebra mañana.
Lechería
Entidades del sector resaltaron que no fueron invitados al acuerdo que incluye ampliar los volúmenes y marcas adheridas al programa Precios Cuidados.
Suscríbase para recibir notificaciones importantes
CHACRA desea enviar noticias de primerísima mano.
Para aceptar basta con hacer click en el botón "Permitir"