Economía
El precio de la carne vacuna al consumidor cerrará 2020 con un aumento interanual superior al 50% y un salto en las últimas semanas en torno del 25%, el cual podría retrotraerse entre un 10% y 15% a partir del año que viene.
Consumo
El precio de la carne subió hasta 12 por ciento durante las tres primeras semanas de marzo, con respecto a febrero, y desde el lunes pasado se mantuvo
ECONOMÍA
En marzo, el precio promedio creció 6,4% respecto del mes anterior, y superó el setenta por ciento de aumento respecto de marzo 2018.
Consumo
Un estudio del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) demuestra que ni los carniceros ni los supermercadistas "tienen la vaca atada"
Carne
ARBA estableció la obligatoriedad de que todos los frigoríficos y matarifes de la Provincia actúen como agentes de percepción del Impuesto sobre los Ingresos Brutos.
Economía
Cayó 6,3% en los primeros 5 meses; impactaron la inflación y la menor faena.
Ganadería
La Afip lanzó un sistema para los operadores del sector, que podrán tener beneficios si están inscriptos.
Exportaciones
Durante los cuatro primeros meses del año, Argentina comercializó 52.100 tn de carne por U$S 356 millones.
Ganadería
En el primer cuatrimestre se redujo un 5,2%, al quedar en un equivalente de 56,2 kilos por habitante por año; en el sector destacan que hay una migración hacia cortes más económicos.
Ganadería
Estos aumentos podrían crear tensiones en toda la cadena comercial y desembocar en aumentos en las góndolas.
Suscríbase para recibir notificaciones importantes
CHACRA desea enviar noticias de primerísima mano.
Para aceptar basta con hacer click en el botón "Permitir"