Así lo afirmó el presidente de la Asociación de Propietarios de Carnicerías de CABA, Alberto Williams, quien aseguró que "las carnicerías están vacías, de hecho el fin de año fue un desastre porque no hubo ventas
La medida establece el límite máximo de 32 kilos para la manipulación manual, pero también habilita el uso de medios mecánicos para la media res. Los comerciantes reclaman que se regularice la situación.
El precio de la carne vacuna al consumidor cerrará 2020 con un aumento interanual superior al 50% y un salto en las últimas semanas en torno del 25%, el cual podría retrotraerse entre un 10% y 15% a partir del año que viene.
Un estudio del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) demuestra que ni los carniceros ni los supermercadistas "tienen la vaca atada"
ARBA estableció la obligatoriedad de que todos los frigoríficos y matarifes de la Provincia actúen como agentes de percepción del Impuesto sobre los Ingresos Brutos.
En el primer cuatrimestre se redujo un 5,2%, al quedar en un equivalente de 56,2 kilos por habitante por año; en el sector destacan que hay una migración hacia cortes más económicos.