El acumulado de enero a noviembre arroja ventas al exterior por más de 860 mil toneladas equivalente res con hueso por un valor de aproximadamente 2.381 millones de dólares.
En noviembre se registraron caídas en la producción, consumo y faena de carne vacuna, junto a un récord de exportaciones en volumen que contrasta con precios internacionales aún inestables.
Según un reciente informe de Rosgan, el mercado ganadero de la BCR, se habrían exportado unas 86,4 mil toneladas equivalentes de res con hueso en septiembre, alcanzando así un nuevo récord mensual
Mario Ravettino, vicepresidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), se mostró optimista desde SIAL París 2024 al destacar la participación de 33 empresas argentinas en el stand del instituto.
En el segundo trimestre del año las exportaciones de carne vacuna fueron equivalentes a 142,5 mil tn peso producto (pp), ubicándose 13,0% por debajo del total exportado en el primer trimestre del año (-21,3 mil tn pp).
La Cancillería Argentina anunció un importante hito en las relaciones comerciales entre la Argentina y Hungría: la primera exportación directa de carne bovina argentina refrigerada que ha ingresado exitosamente al mercado húngaro, tras la apertura de ese mercado.
Según el informe del consorcio ABC, las cifras muestran un incremento del 23% en volumen y del 11% en valor. China, como principal destino, absorbió el 76,6% de los envíos.
Un estudio de la UBA reflejó el impacto de las medidas no arancelarias para agroalimentos argentinos en países asiáticos. Malasia e Indonesia cuentan con restricciones para exportar carne argentina.
En el acumulado de los últimos doce meses, desde febrero de 2023 a enero de 2024, las ventas al exterior de carne bovina refrigerada y congelada resultaron cercanas a las 693 mil toneladas peso producto por un valor de aproximadamente US$ 2.802,5 millones.
Se llevó a cabo una revisión metodológica del cálculo de las exportaciones de carnes vacunas ajustando su composición para el periodo 2019-2023, informó la secretaría de Agricultura.
El Gobierno anunció hoy que a partir del 1° de enero del próximo año la industria frigorífica podrá volver a exportar los denominados "cortes preferidos frescos, enfriados o congelados" que estaban vedados para su despacho al exterior
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