Patricia Calderón - Fed. Olivícola Arg.
Agro ATP - Martes de 12:00 a 13:00 y de 21:00 a 22:00 - Conduce Gastón Guido
OLIVICULTURA
Un equipo de investigación del INTA Chilecito, La Rioja, estudia el comportamiento agronómico de las diversas variedades de origen europeo y turco para aceite, consumo en fresco o ambos.
SANIDAD VEGETAL
Se trata de una enfermedad provocada por el hongo Verticilium dahliae. El recambio de las variedades y el uso de riego por goteo, entre las principales recomendaciones para evitar su dispersión.
Economia
La suba en la cotización internacional del maíz y de la soja -en menor medida- impactó en los costos productivos de cadenas de valor como la ovícola y la feedlotera
Regionales
El evento contará con la participación de reconocidos referentes olivícolas de Estados Unidos, México y Brasil interesados en contactarse con empresas argentinas del sector.
Catamarca
La cosecha para aceituna de mesa ya concluyó a finales de abril y arrojó una producción de 15.000 toneladas y ahora está en pleno desarrollo la recolección de aceituna para aceite
La Rioja
Desde la fiesta de La Chaya, en febrero, se viven tiempos de cosecha en la provincia, pero con tensiones entre la vieja y la nueva olivicultura
La Rioja
En la provincia trabajan en conjunto privados y el Estado en un clúster que cuenta con el respaldo de universidades e institutos técnicos.
Olivicultura
Con 25.000 ha de superficie implantada, los riojanos alcanzan 180 mil toneladas de cosecha anuales de aceitunas,
Efemérides
En esta nota te contamos porqué se festeja hoy. No te la pierdas!
Suscríbase para recibir notificaciones importantes
CHACRA desea enviar noticias de primerísima mano.
Para aceptar basta con hacer click en el botón "Permitir"