Investigación
Investigadores del Instituto de Micología y Botánica estudian la diversidad de especies de hongos presentes en áreas protegidas del noroeste argentino con el fin de hallar nuevas especies fúngicas para la ciencia y obtener cepas de interés para usos biotecnológicos.
GANADERÍA
Investigaciones del INTA indican que el hongo entomopatógeno Beauveria bassiana presenta posibilidades de uso para el control integrado de la garrapata común del ganado bovino, Riphicephalus microplus.
ACTUALIDAD
Un equipo de investigación del Instituto Tecnología de Alimentos del INTA Castelar aplicó este método de desinfección que, sin modificar su sabor, reduce la incidencia de hongos y levaduras, lo que amplía su vida útil hasta 30 días después de cosechado.
AGRICULTURA
Se trata de Fusarium sp, un patógeno que afecta la calidad del grano, en las plantas de maíz de las zonas productoras.
AGRICULTURA
Con cepas nativas del género fúngico Trichoderma, investigadores de la FAUBA lograron aumentar el peso de plantines de lechuga y el rendimiento del trigo.
ACTUALIDAD
El INTA trabaja hace cinco años en el impulso a la producción comercial de hongos. Gírgola y shiitake son las dos especies que más se cultivan en la isla, muy apreciados por la gastronomía.
ACTUALIDAD
Se trata de hongos comestibles que contribuyen al enriquecimiento de la dieta humana con importantes aportes de proteínas, vitaminas y minerales.
Agricultura
Un estudio realizado en suelos de las principales zonas productoras del cultivo halló que algunos de estos microorganismos se asocian a las raíces de las plantas e incrementan su crecimiento y supervivencia
Empresas
La campaña, además de una gran variabilidad climática, muestra presión tanto de plagas como de enfermedades. Sumitomo Chemical tiene una amplia paleta de productos para combatirlas.
AGRICULTURA
Se detectó la determinación de especies y la ocurrencia de resistencia a moléculas fungicidas, de los patógenos responsables del tizón morado de la hoja (TMS) y el mancha púrpura de la semilla (MPS) en soja.
Sanidad Vegetal
El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) resolvió suspender por dos semanas a causa de la aparición de un hongo en la fruta,
BIOTECNOLOGÍA
Expertos sostienen que la biotecnología fúngica es un motor de innovación y crecimiento para una variedad de industrias y puede ayudar a transformar nuestra economía petrolera en una economía de base biológica.
Eventos
Organizada por SummitAgro Argentina, Tecnología Japonesa Líder para el cultivo de Trigo, se realizará el viernes 24 a las 09:00 , en la que especialistas de primer nivel abordarán la problemática que afecta al cereal.
ACTUALIDAD
El Conicet logró duplicar la elaboración de inóculo, un producto a base de granos de cereales que se constituye como el insumo básico para la siembra.
TECNOLOGÍA
Buscan promover el consumo gastronómico hasta el "mico turismo", la recolección de hongos y creación de senderos.
INVESTIGACIÓN
Una nueva investigación mundial aporta datos clave para entender las simbiosis arbóreas e incorporarlos a los estudios sobre cambio climático.
HONGOS RESISTENTES
Es una de las recomendaciones de Marcelo Carmona, experto de la UBA en fitopatología. Otra estrategia: potenciar las aplicaciones con sustancias químicas que no sean fungicidas.
NEUQUÉN
En Neuquén , el cultivo crece impulsado por la promesa de alta rentabilidad.
Suscríbase para recibir notificaciones importantes
CHACRA desea enviar noticias de primerísima mano.
Para aceptar basta con hacer click en el botón "Permitir"