Consumo
Desde el año 2020, el 4 de marzo se celebra el Día Mundial de la Obesidad. El objetivo de este día es abordar la epidemia mundial de obesidad.
Economía
A nivel del consumidor final, los cortes de carne bovina se ubicaron en diciembre de 2020, un 74% arriba de los valores del mismo mes del 2019 (contra una inflación punta a punta del 36%); la carne aviar, un 58% arriba (pollo entero), y la carne porcina, un 59%.
Economía
La producción de las tres carnes habría llegado a 6,04 millones de toneladas, unos 133,6 kilos promedio por habitante, mientras que las exportaciones a 1,19 millones (26,4 kilos per cápita).
Economía
En la Argentina se consumen unos 100 kilos anuales per cápita entre pollo y carne vacuna, a los que se suman unos 17 kilos de cerdo y 2 kilos de ovinos.
Economía
Lideramos el ranking en cuanto a poder de compra del salario mínimos en función del precio de la carne de vaca, pollo, pescado y cordero
Tendencias
Considerando la carne vacuna, aviar y porcina, en total se consumieron 108,5 kg/hab/año en el período enero-julio, un 4,4% menos que en el mismo periodo del año pasado
Análisis y tendencias
Sus cortes son los que menos sufrieron la inflación de los últimos meses
Suscríbase para recibir notificaciones importantes
CHACRA desea enviar noticias de primerísima mano.
Para aceptar basta con hacer click en el botón "Permitir"