Empresas
Te contamos cómo achicar las brechas de rendimiento vía nutrición de cultivos y aprovechar los remanentes de nutrientes que dejó la campaña anterior mediante muestreo y análisis de suelos.
Agricultura
El especialista en fertilidad de suelos y nutrición de cultivos, Nahuel Reussi Calvo, investigador del Conicet y de la Universidad Nacional de Mar del Plata, habló sobre el estado de situación de los suelos en nuestro país y la importancia de pensar a largo plazo.
Agricultura
Ante el pronóstico de una nueva seca y con cultivos de invierno que no se llevaron casi nada de los nutrientes aplicados: ¿hace falta fertilizar los cultivos de gruesa?
Agricultura
Con el nombre de la "Declaración de Buenos Aires sobre la Brecha de Nutrientes en Argentina", un grupo de investigadores de Argentina y Estados Unidos analizaron la problemática que existe en la Argentina a la hora de producir
FRUTALES
Mayor crecimiento vegetativo, mejora de la firmeza de fruta y aumento del contenido de nutrientes, algunas de las respuestas observadas.
AGRICULTURA
Especialistas del INTA destacan la importancia de emplear la máxima cantidad de herramientas de diagnóstico posibles enfocadas en la reposición de los nutrientes que extrae el cultivo para evitar deficiencias.
Covid-19
En estos días de cuarentena, que se repiten una y otra vez con noticias inquietantes y cargadas de incertidumbre, es importante mantener una conducta carnívora para hacerle frente a un posible baja de defensas.
AGRICULTURA
Señaló a Chacra TV Andrés Grasso, Coordinador Técnico de Fertilizar, y explicó que "pueden quedar volatilizados en el aire o en las aguas subterráneas".
Este 1° de junio se celebra el Día Mundial de la Leche
Evita que se rompan huesos y dientes, entre otros factores de importancia, como un alimento esencial para el ser humano: nutrientes para crecimiento y desarrollo.
Clima
El impacto de los incendios depende de su intensidad y su efecto sobre el suelo depende de la duración y la temperatura que alcance el fuego.
ALIMENTOS
Alimentos básicos como la papa o el arroz están siendo enriquecidos con minerales y vitaminas.
AGRICULTURA
Si bien los especialistas sostienen que los nutrientes no se pierden, recomiendan analizarlos para conocer, en detalle, los niveles disponibles. Recomendaciones del INTA diseñar una estrategia efectiva.
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