Agricultura
Un equipo de investigación del INTA confirmó que las raíces de los cultivos aseguran el flujo continuo de carbono (C) de la atmosfera al suelo, al tiempo que impulsan un aumento en la diversidad de microorganismos, lo que favorece a mejorar la calidad del suelo.
Agricultura
Chacra TV entrevistó a Roberto Rotondaro, Presidente de Fertilizar Asociación Civil, quien se refirió a la importancia de la inoculación y la fertilización, así como la necesidad de mejorar la dosis de fertilizantes.
Agricultura
Una serie de ensayos en el INTA Las Breñas, Chaco, demostró que la combinación de maíz consociado con vicias y otras pasturas mejora las condiciones del suelo, aumenta el carbono y la producción de materia seca sin comprometer el consumo de agua.
ACTUALIDAD
La iniciativa está destinada a que puedan incrementar las dosis medias de fertilización nitrogenada, que aporten mayores rendimientos, más proteína en grano y reposición de nutrientes a los suelos.
Economías regionales
Un estudio de 10 años, realizado por especialistas del INTA Salta, determinó que la incorporación de Brachiaria brizantha como cultivo de servicio, aumentó el carbono, mejoró la disponibilidad de nutrientes y favoreció el desarrollo de comunidades de bacterias benéficas del suelo.
Empresas
Te contamos cómo achicar las brechas de rendimiento vía nutrición de cultivos y aprovechar los remanentes de nutrientes que dejó la campaña anterior mediante muestreo y análisis de suelos.
Agricultura
El especialista en fertilidad de suelos y nutrición de cultivos, Nahuel Reussi Calvo, investigador del Conicet y de la Universidad Nacional de Mar del Plata, habló sobre el estado de situación de los suelos en nuestro país y la importancia de pensar a largo plazo.
Agricultura
Ante el pronóstico de una nueva seca y con cultivos de invierno que no se llevaron casi nada de los nutrientes aplicados: ¿hace falta fertilizar los cultivos de gruesa?
Agricultura
Con el nombre de la "Declaración de Buenos Aires sobre la Brecha de Nutrientes en Argentina", un grupo de investigadores de Argentina y Estados Unidos analizaron la problemática que existe en la Argentina a la hora de producir
FRUTALES
Mayor crecimiento vegetativo, mejora de la firmeza de fruta y aumento del contenido de nutrientes, algunas de las respuestas observadas.
AGRICULTURA
Especialistas del INTA destacan la importancia de emplear la máxima cantidad de herramientas de diagnóstico posibles enfocadas en la reposición de los nutrientes que extrae el cultivo para evitar deficiencias.
Covid-19
En estos días de cuarentena, que se repiten una y otra vez con noticias inquietantes y cargadas de incertidumbre, es importante mantener una conducta carnívora para hacerle frente a un posible baja de defensas.
AGRICULTURA
Señaló a Chacra TV Andrés Grasso, Coordinador Técnico de Fertilizar, y explicó que "pueden quedar volatilizados en el aire o en las aguas subterráneas".
Este 1° de junio se celebra el Día Mundial de la Leche
Evita que se rompan huesos y dientes, entre otros factores de importancia, como un alimento esencial para el ser humano: nutrientes para crecimiento y desarrollo.
Clima
El impacto de los incendios depende de su intensidad y su efecto sobre el suelo depende de la duración y la temperatura que alcance el fuego.
ALIMENTOS
Alimentos básicos como la papa o el arroz están siendo enriquecidos con minerales y vitaminas.
AGRICULTURA
Si bien los especialistas sostienen que los nutrientes no se pierden, recomiendan analizarlos para conocer, en detalle, los niveles disponibles. Recomendaciones del INTA diseñar una estrategia efectiva.
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