Lechería
La baja de costos para el productor y del precio para el consumidor, junto con la merma que esto representa en materia logística son algunos de los elementos destacados del equipo creado por el INTA
Lechería
Con un incremento del 4,8% en su producción lechera entre enero y marzo de 2021, nuestro país se posiciona tan solo por debajo de Uruguay (6,8%) como el segundo país con mejor aumento en su producción.
Economía
El precio del pan se multiplica por siete, desde que sale el trigo del campo hasta nuestra mesa. En el pan $29 son impuestos, en la leche $18 y en la carne la carga es de $149.
LECHERÍA
Este sistema permite envasar leche fluida, la pasteuriza y la enfría al punto de garantizar condiciones óptimas de inocuidad para su comercialización en circuitos de proximidad.
LECHERÍA
Las empresas expresaron que "podría faltar leche por las medidas de fuerza del gremio".
LECHERÍA
"La propuesta que hicieron las cámaras no se acercó a las necesidades y expectativas que tenían los trabajadores", señalaron desde el gremio.
Lechería
El equipo fue desarrollado por el Instituto Nacional de Tecnología a través de la Estación Experimental Agropecuaria (EEA) de Concepción del Uruguay con financiamiento del Ministerio de Desarrollo Social de la Nación.
LECHERÍA
En tanto que, por la producción de junio, los productores de leche cobraron el equivalente de 26 centavos de dólar por litro, 24% por debajo del año pasado.
Lechería
Se abordó la problemática del financiamiento. En los últimos 4 años cerraron más de 500 tambos, con una caída en la producción del orden del 12%.
Según los datos de INDEC, fueron de $ 9.571,1 millones para el mes de abril del 2020, lo que representa una disminución en el promedio diario respecto al mes anterior.
Lechería
En este período, la cantidad de empresas disminuyó, la producción se ha mantenido constante y las exportaciones y el consumo per cápita se han reducido.
Economía
La medida se estableció a través del Decreto 418/2020 y preve dos tipos de compensaciones para 12 productos
Lechería
La participación del sector primario fue del 34,5% del valor final, la industria recuperó 2,9 llegando al 29,7%, y el sector comercial perdió 4,9 puntos de participación alcanzando el 19,8%. La participación del Estado alcanza el 16,1%.
Lechería
En marzo la producción nacional fue de 793,7 millones de litros, lo que en promedio diario, la ubica un 3,7% por debajo del mes previo y 6,5% por encima de marzo de 2019.
Lechería
Las exportaciones del mes de marzo de 2020, subieron un 7,8% en volumen de producto y 12,7% en monto total en dólares respecto al mismo mes del año 2019
Ganaderia
El precio de la leche al productor para el mes de marzo 2020 fue de $ 18,08/litro (SIGLeA) y $ 18,43/litro (Panel 18 Empresas).
Economía
Se observa disminución del 1,3% en las existencias a febrero del 2020 en volumen de productos (toneladas y miles de litros) y un menor stock del 5,5% en litros de leche equivalentes, respecto al cierre del año.
Economía
FADA (Fundación Agropecuaria para el Desarrollo de Argentina) lanzó su último informe acerca de cómo se va formando el precio de la leche a lo largo de la cadena: del productor a la góndola.
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