SEMINARIO IPCVA
Eugenia Brusca, del Instituto de Promoción de Carne Vacuna Argentina, disertó sobre las oportunidades y retos para la promoción de carne vacuna destinada a los millennials y a los centennials.
SEMINARIO IPCVA
El médico Joaquín Tartaglione disertó en la Hora de los Jóvenes en la carne argentina, el seminario virtual organizado por el IPCVA, sobre los beneficios de la carne para el bienestar humano.
Ganadería
El rodeo vacuno de la provincia ronda los 1,6 millones de cabezas. Por la falta de agua y alimento, caería en unos 480 mil ejemplares.
IPCVA
Durante el seminario, La hora de los jóvenes en la carne argentina, el ingeniero Dario Colombatto abordó temas como "las mejoras en la conversión alimenticia y la calidad de carne al rumiante".
SEMINARIO IPCVA
Durante el seminario, La Hora de los Jóvenes en la carne Argentina, la Lic. Lucila Garavaglia expuso sobre la profesionalización de empresas familiares, sucesiones de liderazgo y comunicación.
'"La Hora de los Jóvenes en la Ganadería Argentina"
El Presidente del Instituto de Promoción de Carne Vacuna Argentina . Ulises Forte, dio inicio a la jornada afirmando que no hay que hacerlo solo desde el discurso fácil , sino por el contrario darles la oportunidad de participar y hacer.
Eventos
Convocan a jóvenes a debatir sobre perspectivas y tendencias en el mercado de la carne
El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva) realizará los dias 24 y 25 de noviembre una doble jornada denominada "La hora de los jóvenes en la carne argentina",
Ganadería
El anuncio fue hecho hoy por las autoridades de la Compañía Azucarera Los Balcanes, uno de los ingenios más importantes de la provincia.
Eventos
Con un programa inédito para el sector, se viene una doble jornada virtual del IPCVA, a partir de mañana y hasta miércoles 25 . Las voces más jóvenes de la cadena de ganados y carnes debatirán perspectivas y nuevas tendencias. La conexión será gratuita pero con cupos limitados. Mira el programa completo.
GANADERÍA
Se exportaron 424 toneladas de carne caprina (cabra y chivitos). Tuvieron por destino a Sri Lanka, Vietnam, Bahamas, y Angola.,
Ganadería
Los técnicos del INTA Córdoba destacaron la necesidad de reorganizar la empresa ganadera a fin de reducir al mínimo las pérdidas. Proponen una serie de estrategias como el destete precoz, la suplementación y el reajuste de la hacienda.
GANADERÍA
La Mesa de Ganados y Carnes estimó que las exportaciones de res con hueso se ubicarán en torno a los 100.000 toneladas, superando los envíos del año pasado, que totalizaron 844.900 toneladas.
GANADERÍA
El 9° Congreso Nacional de Entes y Fundaciones de Lucha Sanitaria Animal, un evento regional organizado vía zoom por CRA bajo el lema "¿Hacia un nuevo paradigma de sanidad?
Ganadería
El Ministerio de Desarrollo Agrario bonaerense lanzó la campaña con el objetivo de generar conciencia entre los productores acerca de la importancia de realizar los testeos de venéreas en el ganado para mejorar la sanidad de los rodeos y aumentar la productividad.
Ganadería
El año 2020 no sólo ha sido de escasas precipitaciones, sino también con marcados descensos térmicos y numerosas heladas que generaron un escenario muy adverso para la producción forrajera.
GANADERÍA
A raíz de las decisiones tomadas por Brasil y Bolivia, el Senasa refuerza sus estructuras de apoyo, control y vigilancia de la enfermedad en la región.
AMBIENTE
Un estudio demostró que una dieta alta en cereales y piensos no fibrosos permiten mitigar los gases de efecto invernadero de la ganadería.
SUSTENTABILIDAD
La Mesa Argentina de Carne Sustentable está trabajando en definir indicadores para medir y evaluar las incidencias de los procesos de producción sobre aspectos sociales, económicos y ambientales.
Suscríbase para recibir notificaciones importantes
CHACRA desea enviar noticias de primerísima mano.
Para aceptar basta con hacer click en el botón "Permitir"