Con frigoríficos trabajando a media máquina, el especialista advierte que el precio de la carne seguirá subiendo y que la clave para revertir la crisis está en mejorar la eficiencia reproductiva y garantizar la previsibilidad.
Agustín Lalor analizó la jornada en el Mercado Agroganadero de Cañuelas, donde el ingreso de hacienda fue reducido debido a las lluvias. Destacó la estabilidad en los precios del consumo liviano.
El gobernador de Chubut, Ignacio "Nacho" Torres, anunció un paquete de medidas fiscales destinadas a aliviar la carga tributaria del sector productivo ganadero.
El total exportado en el último año habría alcanzado un récord de 933.654 toneladas de carne vacuna (equivalentes res con hueso), lo que representa un 9,5% que en 2023.
Durante 2024, Río Negro logró avances claves en calidad genética y manejo sustentable, que posicionan a la provincia como referente en la ganadería nacional.
En 2024, el consumo aparente por habitante se ubicó en 47,7 kilos/año, lo que marca un retroceso del 9,0% respecto de 2023 (-4,7 kg/hab/ año). Es el segundo registro más bajo desde que se inició la medición en 1914.
Suscríbase para recibir notificaciones importantes
CHACRA desea enviar noticias de primerísima mano. Para aceptar basta con hacer click en el botón "Permitir"