Agricultura
En la región, el 57 % de la actividad agropecuaria está en manos de agricultores familiares que producen más de cien especies
Actualidad
Muchas veces nos preparamos un exprimido de naranja pensando en su aporte de vitaminas, una ensalada de hojas verdes creyendo que suplirá parte del hierro que necesitamos
Medio Ambiente
El mundo se enfrenta a enormes desafíos para superar el impacto de la pandemia de la enfermedad por coronavirus (COVID-19), la inseguridad alimentaria, la guerra en Ucrania, la aceleración de la crisis climática y la pérdida de biodiversidad.
INVESTIGACIÓN
Por primera vez en el país, en un estudio académico se expusieron quesos camembert a rayos gamma a fin de prolongar su vida útil.
SUSTENTABILIDAD
Con un 2,3% de sus regiones ecológicas preservado, no se llegará a cumplir las metas de conservación comprometidas para el año 2020.
CONSERVACIÓN
Desde el INTA destacan las ventajas competitivas de la Argentina en materia de agricultura de conservación y dan pautas para profundizarla.
SUSTENTABILIDAD
Tres docentes de la FAUBA comentan las actividades que llevan adelante desde la docencia en aulas y en otros ámbitos, como con productores a campo.
X Congreso de Conservación de Forrajes y Nutrición
El 12 y 13 de octubre se desarrollará en Rosario una trilogía temática que incluye a los forrajes conservados, la nutrición y el manejo de los recursos, sin olvidar el cuidado ambiental.
Suscríbase para recibir notificaciones importantes
CHACRA desea enviar noticias de primerísima mano.
Para aceptar basta con hacer click en el botón "Permitir"