Agricultura
Marcelo Torres, Presidente de AAPRESID, habló en Chacra 360 Continental sobre el Congreso 2024 que se realizará por primera vez en Buenos Aires. Además, resaltó la competitividad de los productores argentinos y su papel como impulsores de la innovación en el sector.
Agricultura
El intercultivo de Vicia villosa en lotes de caña de azúcar cosechados permite mejorar la calidad del suelo, la nutrición, el rendimiento y controlar las malezas.
GANADERÍA
Estos cultivos aportan servicios ambientales al suelo y al cultivo posterior, como el secuestro de carbono, control de la erosión y degradación de los suelos, regulación del ciclo de nutrientes, competencia con malezas, entre otros. Pero también, es posible utilizar estos cultivos para forraje o pastoreo.
Agricultura
Una serie de ensayos en el INTA Las Breñas, Chaco, demostró que la combinación de maíz consociado con vicias y otras pasturas mejora las condiciones del suelo, aumenta el carbono y la producción de materia seca sin comprometer el consumo de agua.
Agricultura
Durante el Congreso Argentino de Malezas, celebrado en el Sheraton de Mar del Plata, los días 14 y 15 de septiembre, Chacra TV entrevistó al Asesor Privado, Emilio Satorre, quien se refirió a la importancia de la tecnología, la implementación de un manejo integrado de malezas y la utilización de cultivos de servicio.
Agricultura
Durante el Congreso Argentino de Malezas, realizado en el Sheraton de Mar del Plata, los días 14 y 15 de septiembre, Chacra TV entrevistó Bettina Kruk, miembro de ASACIM y especialista en la materia.
Agricultura
Durante el Congreso Argentino de Malezas celebrado en el Sheraton de Mar del Plata, los días 14 y 15 de septiembre Chacra TV entrevistó al Asesor Privado, Luis Lanfranconi, quien se refirió a la importancia del manejo integrado de malezas y los beneficios de la Siembra Aérea.
Economías regionales
Un estudio de 10 años, realizado por especialistas del INTA Salta, determinó que la incorporación de Brachiaria brizantha como cultivo de servicio, aumentó el carbono, mejoró la disponibilidad de nutrientes y favoreció el desarrollo de comunidades de bacterias benéficas del suelo.
Empresas
Durante la Expo Rural de Palermo, Chacra TV habló con el Presidente de AAPRESID, Marcelo Torres, sobre las novedades del próximo congreso, los ejes temáticos y la importancia de la sustentabilidad en la cadena productiva.
AGRICULTURA
El INTA analiza los efectos a corto plazo de la inclusión de diferentes cultivos de servicios invernales sobre las propiedades físicas, químicas y microbiológicas de un suelo degradado por el monocultivo de poroto.
Ganaderia
Los especialistas destacaron que uno los principales objetivos de los cultivos de cobertura es tener los lotes cubiertos, protegidos, durante todo el año pero hoy en día se conocen múltiples ventajas y aprovechamientos por lo cual se los conoce como cultivos de servicio.
REGIONALES
La región CREA Litoral Sur, que comprende la provincia de Entre Ríos, es la que presentó en la campaña 2018/19 la mayor cantidad de cultivos de servicio.
AGRICULTURA
El 28 por ciento de los productores realiza estos planteos sustentables. Es la tasa más alta del país, donde el promedio es del 13 por ciento.
INVESTIGACIÓN
Se trata de gramíneas y leguminosas que protegen el suelo contra la erosión, incorporan nutrientes al sistema y reducen hasta un 60 % la densidad de malezas.
Suelos y sustentabiidad
Un ensayo realizado en el INTA, durante 40 años, analizó el comportamiento del trigo combinado con verdeos de invierno y leguminosas, lo que mejora el balance de materia orgánica en el suelo
Suelos y sustentabiidad
Las leguminosas, por ejemplo, que captan nitrógeno de la atmósfera hacen que no sea necesario fertilizar
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