AGRICULTURA
El INTA analiza los efectos a corto plazo de la inclusión de diferentes cultivos de servicios invernales sobre las propiedades físicas, químicas y microbiológicas de un suelo degradado por el monocultivo de poroto.
Ganaderia
Los especialistas destacaron que uno los principales objetivos de los cultivos de cobertura es tener los lotes cubiertos, protegidos, durante todo el año pero hoy en día se conocen múltiples ventajas y aprovechamientos por lo cual se los conoce como cultivos de servicio.
REGIONALES
La región CREA Litoral Sur, que comprende la provincia de Entre Ríos, es la que presentó en la campaña 2018/19 la mayor cantidad de cultivos de servicio.
AGRICULTURA
El 28 por ciento de los productores realiza estos planteos sustentables. Es la tasa más alta del país, donde el promedio es del 13 por ciento.
INVESTIGACIÓN
Se trata de gramíneas y leguminosas que protegen el suelo contra la erosión, incorporan nutrientes al sistema y reducen hasta un 60 % la densidad de malezas.
Suelos y sustentabiidad
Un ensayo realizado en el INTA, durante 40 años, analizó el comportamiento del trigo combinado con verdeos de invierno y leguminosas, lo que mejora el balance de materia orgánica en el suelo
Suelos y sustentabiidad
Las leguminosas, por ejemplo, que captan nitrógeno de la atmósfera hacen que no sea necesario fertilizar
Suscríbase para recibir notificaciones importantes
CHACRA desea enviar noticias de primerísima mano.
Para aceptar basta con hacer click en el botón "Permitir"