REGIONALES
Para que la cebolla llegue a cada casa, son varias las etapas que se suceden antes del embolsado. Tras la cosecha, la cebolla se seca en el campo y allí mismo es descolada de manera manual.
Horticultura
Sin laboreo previo y con una remoción mínima de la tierra, siembran los suelos cubiertos de material vegetal y obtienen buenos resultados en producciones de ajo, cebolla y zapallo.
Economías regionales
En Mendoza, más del 70% de la superficie fue cultivada con ajo, mientras que el resto se destinó a la producción de zanahoria, cebolla, lechuga, arvejas, repollo y remolacha, entre otras.
Economías Regionales
Se trata de una tecnología que busca minimizar los riesgos del trabajo, mejorar las condiciones y reorganizar las actividades de poscosecha de cebolla en el Valle Bonaerense del Río Colorado. Además, incorpora ventajas agronómicas al uso del suelo.
Economía
Entre otras se encuentan productos derivados de las cadenas de manzana, pera, naranja, mandarina, pomelo, arroz, kiwi, cebolla, y otras producciones con mayor relevancia a nivel local, como aceites esenciales, quínoa, lino, coriandro, orégano, pimiento para pimentón, manzanilla y árboles, arbustos y matas, de frutas o de otros frutos comestibles, incluso injertados.
Economías Regionales
Es el tercer cultivar de cebolla registrado por la Estación Experimental Agropecuaria (EEA) INTA San Pedro y ya están disponibles las semillas para evaluar su calidad productiva.
Judiciales
Articulados, productores de ajo y cebolla y exportadores apócrifos, realizaban la maniobra de evasión. Los primeros vendían de manera irregular a los segundos, que exportaban y no ingresaban las divisas
Actualidad
Se trata de Alcira INTA, un cultivar que se destaca por el alto rendimiento y por poseer un sabor menos picante
Maquinarias CAFMA
Los emprendedores crearon una máquina que automatiza los procesos productivos de pesaje y empaque de hortalizas como la papa y la cebolla.
Comercio Exterior
En términos de valor se registró una caída de 5%, pasando de exportar U$S 696 millones FOB entre enero y junio de 2019 a U$S 661 millones FOB en 2020.
COMERCIO EXTERIOR
Así lo señaló la Dirección General de Aduanas (DGA) a través de una resolución, después de haberlo fijado para la cebolla, leche en polvo y la pasa de uva.
Regionales
Para la temporada 2020/2021 se proyectan cultivar unas 7.000 hectáreas. Este número representa un crecimiento interanual del orden del 50%. Demandará una inversión de más de 1.500 millones de pesos y picos de mano de obra de hasta 3.500 trabajadores por mes.
Economía
Por la pandemia, el mercado se mueve al 50 % de su capacidad. Los precios son buenos y la necesidad de Brasil se extenderá, al menos, por 30 días. Pero las dudas están en el futuro.
EXPORTACIÓN
La Resolución 35/2019 actualiza la normativa para certificar la calidad y sanidad del producto y ahorra costos a productores y exportadores.
ACTUALIDAD
Pequeños productores de la localidad de Pedro Luro, lograron insertar su producción de cebolla a una importante cadena de hipermercados.
ECONOMÍAS REGIONALES
La cartera agroindustrial bonaerense definió ya el equipo técnico y el grupo impulsor, y acordó desarrollar allí los proyectos productivos a implementar.
Economías regionales
Se debe a la presencia del mildiu, que dejó lotes desparejos y cultivos atrasados
Economías regionales
En el sur de Buenos Aires, técnicos del INTA ponen a prueba un sistema de riego por goteo que funciona con energía solar. Esta herramienta permite alcanzar una eficiencia en el uso del agua del 90 por ciento
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