El INTA promueve el desarrollo de tecnologías para potenciar la innovación hortícola en la región. Los avances presentados anticipan una campaña 2024-25 con mayor productividad.
Argentina empieza a explorar el potencial de la carne ovina con la raza Hampshire Down a la vanguardia. Este cambio busca ofrecer una opción de alta calidad y sostenibilidad, enfrentando el desafío de conquistar el paladar de los argentinos.
La camelina, un cultivo innovador en Argentina que combina sustentabilidad y rentabilidad, impulsando la regeneración de suelos y la producción de biocombustibles para la industria aeronáutica.
Esta edición se consolidó como un punto de encuentro fundamental para el sector alfarero, donde la marca reafirmó su compromiso con la innovación tecnológica y su liderazgo en soluciones agrícolas en el segmento de forrajeras.
Storni habló con Chacra TV sobre los cambios impulsados por el Senasa y destacó la importancia de mejorar la eficiencia productiva para lograr mayor sustentabilidad y una gestión más eficiente de los recursos.
Por primera vez, investigadores del INTA Famaillá lograron completar la cosecha de cañaverales crecidos bajo un sistema de surcos estrechos (1,2 m en lugar de 1,6 m) utilizando la cosechadora experimental Cañera INTA.
Un equipo de investigación del INTA evaluaron alternativas de compostaje de baja escala de residuos orgánicos con el objetivo de poner en valor estos desechos y transformarlos en enmiendas orgánicas de calidad y uso seguro.
Luego de 3 días y con más de 12 mil asistentes, el pasado viernes 9 de agosto concluyó la edición número 32 del Congreso AAPRESID que tuvo lugar en La Rural, Predio Ferial de Buenos Aires.
Bajo el lema "Cómo lograr un rodeo eficiente y sustentable", el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) llevó a cabo una nueva Jornada a Campo en el Establecimiento Cabaña "La Glicina", ubicado a 5 km al sur de la Ruta Nacional 9, KM 623.
El ministro de Producción y Desarrollo Sustentable de Salta destacó el compromiso de la provincia para impulsar la implantación de bosques cultivados, tanto para la industria maderera como para los créditos de carbono.
Federico Varela, Gerente Comercial de Chacraservicios, habló con Chacra TV sobre el aumento que prevé de área de siembra para camelina y la importancia que tiene como cultivo de rotación, entre otros temas.
La pérdida y el desperdicio de alimentos repercute en la sustentabilidad de los sistemas productivos, por ello, un equipo del INTA Balcarce llevó adelante un proyecto para conocer y reducir la pérdida de hortalizas y frutas dentro de las 9400 hectáreas productivas en el sudeste bonaerense.
El 6 y 7 de diciembre se llevó a cabo el "Press tour BASF" por Rojas y Santo Tomé, junto a un grupo de diez periodistas provenientes de Brasil, Uruguay, Paraguay, Bolivia y Argentina.
Con base en el minucioso trabajo desarrollado por un Equipo Técnico, conformado por destacados especialistas de instituciones como el INTA, UNSa, INENCO CONICET, INAI, Parques Nacionales y la Secretaría de Ambiente y Desarrollo Sustentable, se desarrolla una jornada determinante para la provincia.
El empresario frigorífico argentino Hugo Borrel se encuentra en Anuga, la feria de alimentos que se está llevando a cabo en Colonia, Alemania. Borrel contó que la empresa realizó un cambio hacia la sustentabilidad.
El Programa Nacional Apícola del INTA promueve una práctica dinámica diseñada para producir miel de alta calidad adaptada a las condiciones locales y a los objetivos de producción.
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