Dentro de los temas tratados se fijaron prioridades: política de Estado para las carnes, nuevos mercados, elevar el estándar sanitario y reducir la informalidad.
Con profunda preocupación e incertidumbre, la Mesa de las Carnes, analizó la nueva Resolución 295/2023 del Gobierno Nacional, que vuelve a intervenir afectando al maíz que es el principal recurso en la alimentación en las cuatro carnes que conforman la Mesa.
La Mesa de las Carnes invita al Presidente y al Gobierno Nacional a repensar y levantar las medidas ya que de continuidad pierden , desde el productor hasta el consumidor.
Mario Ravettino, del Consorcio ABC; Daniel Urcia, de FIFRA; Dardo Chiesa, de la Mesa de las Carnes; Juan Eiras, de CAF y Jorge Grimberg de CRA expusieron en el seminario virtual, "Gestión sustentable en la Ganadería Intensiva e Industria".
Desde Palermo, los referentes recordaron cuál era la situación en 2015, al inicio de la Mesa que los reúne, y cómo estará en seis años, con su trabajo.
El presidente recibió por tercera vez a los integrantes de la Mesa, que reúne a entidades de productores, sindicatos, industrias frigoríficas de consumo y exportación