Economia
Según el canal de comercialización, en el caso de las carnicerías el precio promedio de la carne vacuna registró una suba de 33,5% en la comparación con enero, "superando por más de 15 puntos los aumentos de carne vacuna en supermercados (18%)".
Ganadería
Rabobank ha publicado el cuarto informe trimestral 2022 del sector vacuno de carne en el que señala que sigue funcionando bien, aunque las presiones macroeconómicas se acumulan bajo la superficie.
Ganaderia
De acuerdo al informe mensual elaborado por la Subsecretaría de Ganadería, el volumen de faena vacuna al mes de octubre fue de 11.103.033 cabezas, logrando un incremento del 3,4% comparado con igual periodo del 2021.
Economía
La Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes y Derivados (Ciccra) estimó que cayó un 15,4% en los últimos dos años.
GANADERÍA
Los precios de los distintos cortes de carne vacuna mostraron en enero un aumento promedio del 2,5% contra subas del 4,1% y 2,9% en otros productos similares, como pollo y pechito de cerdo.
Actualidad
Nuevos datos demuestran que el potencial de la carne vacuna está intacto en el imaginario de los argentinos.
Actualidad
Una nueva encuesta del IPCVA demuestra que la búsqueda de una dieta equilibrada entre vegetales y proteínas de origen animal es considerada más sana.
POLÍTICA
Si bien todavía no acordaron qué sucederá, fuentes de las entidades consideraron que "es probable que continúe el cese" de no levantarse la medida gubernamental
Ganadería
El consumo per cápita cayó un 3,5% en el primer trimestre del año, de acuerdo a un informe elaborado por Rosgan-Mercado Ganadero, un emprendimiento conjunto de la BCR.
Economía
La producción de las tres carnes habría llegado a 6,04 millones de toneladas, unos 133,6 kilos promedio por habitante, mientras que las exportaciones a 1,19 millones (26,4 kilos per cápita).
GANADERÍA
Pese al récord de animales faenados en 2020 y a que los valores internacionales del producto bajaron 4,5% durante el año pasado, informó el Rosgan.
Economía
La ingesta de carne vacuna por habitante cerró 2020 en 49,7 kilos anual, el nivel más bajo del último siglo, pese a que la faena de animales creció 0,6% interanual hasta las 14 millones de cabezas, el mayor volumen en más de una década
Consumo
El presidente de la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas , Daniel Urcía, destacó que a pesar de haber sido un año muy complicado por la pandemia del coronavirus, el 2020 cierra con mayor consumo doméstico de carne bovina, porcina y aviar.
SEMINARIO IPCVA
Eugenia Brusca, del Instituto de Promoción de Carne Vacuna Argentina, disertó sobre las oportunidades y retos para la promoción de carne vacuna destinada a los millennials y a los centennials.
Comercio Internacional
Los problemas provocados por la pandemia en los mercados mundiales no afectaron las exportaciones. Por el contrario, la crisis actuó como palanca de negocios y abrió el camino para nuevos y futuros compradores
Comercio Exterior
El precio promedio de exportación de agosto de 2020 fue un 15,4% inferior al del mismo mes del año anterior. Mirá el informe completo.
Ganadería
En el mes en el cual se decretó el aislamiento obligatorio, la producción de carne vacuna alcanzó las 238.000 toneladas. Adicionalmente, durante el primer trimestre la Cuota Hilton se cumplió en un 84,1%.
ACTUALIDAD
De concretarse esta proyección, los ingresos se ubicarían en torno a US$ 3.000 millones, frente a los US$ 1.900 millones de 2018.
Suscríbase para recibir notificaciones importantes
CHACRA desea enviar noticias de primerísima mano.
Para aceptar basta con hacer click en el botón "Permitir"