Economía
La producción de las tres carnes habría llegado a 6,04 millones de toneladas, unos 133,6 kilos promedio por habitante, mientras que las exportaciones a 1,19 millones (26,4 kilos per cápita).
GANADERÍA
Pese al récord de animales faenados en 2020 y a que los valores internacionales del producto bajaron 4,5% durante el año pasado, informó el Rosgan.
Economía
La ingesta de carne vacuna por habitante cerró 2020 en 49,7 kilos anual, el nivel más bajo del último siglo, pese a que la faena de animales creció 0,6% interanual hasta las 14 millones de cabezas, el mayor volumen en más de una década
Consumo
El presidente de la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas , Daniel Urcía, destacó que a pesar de haber sido un año muy complicado por la pandemia del coronavirus, el 2020 cierra con mayor consumo doméstico de carne bovina, porcina y aviar.
SEMINARIO IPCVA
Eugenia Brusca, del Instituto de Promoción de Carne Vacuna Argentina, disertó sobre las oportunidades y retos para la promoción de carne vacuna destinada a los millennials y a los centennials.
Comercio Internacional
Los problemas provocados por la pandemia en los mercados mundiales no afectaron las exportaciones. Por el contrario, la crisis actuó como palanca de negocios y abrió el camino para nuevos y futuros compradores
Comercio Exterior
El precio promedio de exportación de agosto de 2020 fue un 15,4% inferior al del mismo mes del año anterior. Mirá el informe completo.
Ganadería
En el mes en el cual se decretó el aislamiento obligatorio, la producción de carne vacuna alcanzó las 238.000 toneladas. Adicionalmente, durante el primer trimestre la Cuota Hilton se cumplió en un 84,1%.
ACTUALIDAD
De concretarse esta proyección, los ingresos se ubicarían en torno a US$ 3.000 millones, frente a los US$ 1.900 millones de 2018.
EXPORTACIÓN
Con la medida ya suman 16 plantas argentinas de carne vacuna habilitadas hacia ese destino, indicó el Ministerio de Agricultura.
ACTUALIDAD
Las exportaciones alcanzaron un valor de 290,5 millones de dólares, superiores a los 176,6 millones de dólares obtenidos en agosto del 2018.
CONSUMO
¿Simple coyuntura o cambios en las preferencias del consumidor? Según la BCR, cambios en los hábitos de consumo podrían explicar esta tendencia.
MERCOSUR
La dificultad que ven desde ese país es la devaluación del peso argentino y la inestabilidad que mantiene "quietos" a los productores nacionales.
CARNE VACUNA
El color es la principal variable que eligen los consumidores a la hora de elegir un corte de carne, sostiene Enrique Paván en diálogo con Chacra TV.
MERCOSUR
Advierten que las compras uruguayas de carne bovina alcanzaron su récord histórico y que se debe a que el país exporta la mayor parte de su producción.
INTERNACIONALES
Las importaciones de carne vacuna fueron las que más crecieron allí en los cinco primeros meses del año, indicó la Administración General de Aduanas.
CADENA DE CARNES
El IPCVA estudió el consumo de carne según cada generación y encontró amplias diferencias entre lo que demandan los más jóvenes a la industria.
AGROINDUSTRIA
Es el primer envío tras la firma del protocolo para ampliar la venta de carne bovina a ese destino. Son productos de mayor calidad y alto valor, advierten.
Suscríbase para recibir notificaciones importantes
CHACRA desea enviar noticias de primerísima mano.
Para aceptar basta con hacer click en el botón "Permitir"