Economías regionales
La palmera Butia yatay está presente en los departamentos de Colón, Concordia, Paraná, Villaguay y Federal, y existe evidencia de consumo ancestral en la región.
ACTUALIDAD
La Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación sumó al Código Alimentario Argentino a las semillas de cáñamo que ahora integran la categoría de "semillas comestibles".
Política y Economía
Con presencia del Senasa, la Reunión Ordinaria trató propuestas sobre queso de campo de cabra y conserva de frutas y hortalizas ácidas.
ACTUALIDAD
En una resolución conjunta, las secretarías de Agricultura, Ganadería y Pesca y de Calidad en Salud incorporaron las pautas de traslado de alimentos de la comida "delivery" al Código Alimentario Argentino (CAA).
LECHERÍA
Incorpora al Código Alimentario Argentino (CAA) el artículo 60 bis con los requisitos que deben cumplir los establecimientos que producen lácteos de forma artesanal.
LECHERÍA
Con esta medida interministerial se dio "un paso adelante para que la producción láctea semi artesanal se formalice con estándares sanitarios de calidad".
Irradiación
Debido a una inminente reforma en el Código Alimentario Argentino, se podrá extender la vida útil de productos como carnes y muchas más verduras que en las que ya se utiliza. Los expertos afirman que esta tecnología es segura para la salud, con avales explícitos de los organismos internacionales.
Economías regionales
Se trabaja en analizar el producto regional para tenga la garantía de calidad que necesita el consumidor.
Agroindustria
Entre las nuevas resoluciones se destaca la reducción de sodio en alimentos procesados y envasados, la actualización de la normativa para huevos y ovoproductos
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