Ganadería
El desarrollo produce biomasa vegetal sin utilizar suelo ni fertilizantes, a partir de la germinación de semillas de cereales. Esta masa forrajera tiene un alto valor nutritivo y se puede consumir al 100% ya que tiene una buena digestibilidad para los animales.
ALIMENTACIÓN
Los insectos proporcionan proteínas, materia grasa y vitaminas de alta calidad. Por ello, los alimentos proteicos a base de insectos pueden ser una alternativa sustentable a los alimentos balanceados utilizados en animales de granja, mascotas e incluso en la acuicultura.
Agricultura
Durante el Congreso de Maizar, José Arrieta de Cappcor y la Federación Porcina Argentina, habló sobre el sorgo como una alternativa en nutrición porcina.
GANADERÍA-INFORME
Investigadoras de la Universidad Nacional de Río Negro (UNRN), con el apoyo del INTA Valle Inferior Río Negro, estudian la adaptación y el rendimiento de proteína de poroto para alimentar ganado bovino en el Valle Inferior de la provincia.
COVID-19
La Confederación de Sindicatos de la Industria de la Alimentación (CASIA) solicitó que se incluya a "trabajadoras y trabajadores de la alimentación como prioridad" para recibir la vacuna, al haber sido declarados esenciales.
SEMINARIO IPCVA
El médico Joaquín Tartaglione disertó en la Hora de los Jóvenes en la carne argentina, el seminario virtual organizado por el IPCVA, sobre los beneficios de la carne para el bienestar humano.
ACTUALIDAD
"¿Por qué hablamos de salud-relación en la comida?", Preguntó la Licenciada en Nutrición Lucila Bacci en el XXIII Congreso de Aapresid.
Covid-19
En Buenos Aires las actividades vinculadas con la producción, comercialización y distribución agropecuaria, de pesca, forestal y de alimentación deberán tramitar CUHC.
GANADERÍA
Investigadoras del INTA Reconquista -Santa Fe- recomiendan la adopción de cultivares de avenas de ciclo corto como opción para cubrir el bache invernal.
NUTRICIÓN
Según las nuevas tendencias, fortalecen el sistema inmunológico de los animales, lo que determina mayor salud y bienestar animal.
CIENCIA
Las redes sociales potencian las noticias falsas sobre salud y nutrición. Docentes de la FAUBA brindan consejos para ayudar a "separar la paja del trigo".
Año Internacional de las Legumbres
Su consumo genera múltiples beneficios para la salud. Enterate cuáles!
Salud y alimentación
Nuevos estudios están esclareciendo las razones por las qué la gente come de más y alimentos menos saludables cuando no duermen lo suficiente
Suscríbase para recibir notificaciones importantes
CHACRA desea enviar noticias de primerísima mano.
Para aceptar basta con hacer click en el botón "Permitir"