Son diversas entidades de la producción primaria y comercio de alimentos que ante las medidas dispuestas por el gobierno nacional quieren anticipar y alertar a los consumidores en general y a los trabajadores en particular, los impactos negativos que las mismas generarán
El consumo aparente de carne de cerdo acumulado en los primeros 5 meses del año totalizó 316 299 toneladas (t), lo que significa un descenso de 0,6% respecto al mismo lapso de 2022.
El informe de la Bolsa de Comercio de Rosario detalla que Argentina duplicó su producción de carne porcina en los últimos 10 años y la multiplicó por 5 en los últimos 20 años.
El Embajador de Vietnam se lo comunicó al Gobernador de Entre Ríos, durante la reunión mantenida en la Casa de Gobierno de la provincia con la delegación de embajadores y diplomáticos de Tailandia, Vietnam, Malasia, Indonesia y Filipinas que integran la Asociación de Naciones del Sudeste Asiático (Asean).
El Gobernador de Entre Ríos, Gustavo Bordet, recibió la delegación de Vietnam junto al Presidente de la Asamblea Nacional en la ciudad de Rosario, Santa Fe.
La medida compensará a productores de carne porcina, aviar y huevos el adicional pagado por el poroto de soja o sus subproductos o alimento para el consumo de los animales.
Se registró un promedio de 117,1 puntos, esto es, 1,1 puntos (un 0,9 %) menos que en octubre, lo que también en este caso representa el quinto descenso mensual consecutivo. Aun así, el precio de carne se encuentra 4,6 puntos (un 4,1 %) por encima de su valor de hace un año.
Las exportaciones de carne porcina cayeron en el primer semestre 81,9% al totalizar 4.200 toneladas, su peor marca desde 2014, de acuerdo con datos difundidos por la Bolsa de Comercio de Rosario (BCR).
A nivel global dejará un saldo productivo de 263 millones de toneladas. Dicho volumen es conformado por un 22% de carne bovina , un 37,7% de carne aviar y el 40,3% restante corresponde a carne porcina.
La Asociación Argentina de Productores de Porcinos informó que las importaciones durante el mes de junio volvieron a ser importantes con 2.075 toneladas, que llevaría la proyección anual a superar las 25.000 toneladas, cifra 45% superior al año anterior.
La Resolución General N 4948, publicada ayer en el Boletín Oficial, determinó el valor de referencia para tres posiciones arancelarias de la carne porcina congelada que se exporta.
Los envíos de carnes bovinas, aviares y porcinas alcanzaron 36.132 toneladas más que en el primer cuatrimestre del año pasado, a pesar de los efectos en la economía mundial de la emergencia sanitaria.
El aumento en la producción es consecuencia de dos factores principalmente : La caída en el consumo de carne vacuna y el mercado internacional aumento la demanda de carne porcina.
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