Un estudio de la Facultad de Agronomía de la UBA (FAUBA) comparó este manejo vs. el pastoreo intensivo a fines del verano y halló que la producción forrajera anual aumentó un 11%.
Los huevos de gallinas pastoriles se diferencian de los convencionales e industriales no solo por su calidad superior, sino porque también aportan a una alimentación saludable y promueven el desarrollo local de pequeños emprendimientos.
En las parcelas protegidas, la cobertura vegetal aumentó, disminuyó la extensión de suelo desnudo, y la presencia de gramíneas creció significativamente.
En Chacra 360 Continental, habló el analista ganadero Víctor Tonelli, que se refirió a oportunidad que tiene la Argentina para demostrar todo su potencial pecuario al mundo.
Estos cultivos aportan servicios ambientales al suelo y al cultivo posterior, como el secuestro de carbono, control de la erosión y degradación de los suelos, regulación del ciclo de nutrientes, competencia con malezas, entre otros. Pero también, es posible utilizar estos cultivos para forraje o pastoreo.
Es una herramienta que permite estimar rápidamente la superficie de pastoreo a suministrar por día a un grupo determinado de animales. Fue desarrollada por especialistas del INTA y de la UTN.
Un trabajo de la FAUBA y la Universidad de la República de Uruguay arrojó como resultado que el pastoreo de pastizales en la región del Río de La Plata permite conservar el carbono en el suelo.
El INTA avanzó en la obtención de información que permitió determinar un tiempo de recuperación adecuado de 50 días entre pastoreos para optimizar la producción de forraje.
Un estudio realizado por investigadores del INTA demostró que un pastoreo anticipado a la floración de la pastura permite incrementar hasta un 30 % la producción de carne por hectárea.
Suscríbase para recibir notificaciones importantes
CHACRA desea enviar noticias de primerísima mano. Para aceptar basta con hacer click en el botón "Permitir"