Datos oficiales revelan que las exportaciones de alimentos y bebidas regionales crecieron más del 9% en 2020. Los envíos de los primeros 10 meses de este año superaron los cuatro millones de toneladas.
Así lo revela una encuesta realizada por CAME. Corte de la cadena de pagos, obligaciones tributarias, imposibilidad de acceso al crédito, entre los principales obstáculos del sector.
Así lo advirtió la Asociación Citrícola del Noroeste Argentino (ACNOA), a pesar que las plantaciones están con óptima calidad, habrá una producción menor del cítrico.
Productores apícolas conformes pero cautos a la vez al momento de realizar presunciones al respecto. En varias regiones del país, está avanzando a buen ritmo.
Aseguran que podría reducirse debido a la decisión de los bancos de no otorgar o reducir las prefinanciaciones para operaciones de comercio de exterior.
Participaron productores de 15 provincias y de CABA. Asimismo, informaron que se concretaron más de 100 reuniones bilaterales. Más detalles en la nota.
Veinte toneladas de nueces de la provincia, en conjunto con la producción rionegrina, desembarcarán en Dubai. "Estamos muy contentos" aseguró un productor.