Política y Economía
Se trata de uva y ciruela en fresco, con origen en San Juan y Mendoza, certificadas como libres de polilla de la vid, cumpliendo requisitos fitosanitarios del país de destino.
REGIONALES
La Sociedad Rural del Valle de Uco cuestionó que los industriales no respetan el precio base acordado para la cosecha de ciruela.
EXPORTACIONES
Con origen en San Juan y Mendoza, certificadas libre de Lobesia botrana por Senasa, cumpliendo requisitos fitosanitarios del país de destino.
Economías regionales
Los duraznos, las nectarinas y las ciruelas de Jujuy inician la temporada de comercialización en el país, porque son las primeras frutas que llegan a los grandes mercados nacionales.
FRUTICULTURA
Argentina es el primer país productor del Hemisferio Sur de esta fruta deliciosa y desintoxicante, con más de 12 mil hectáreas productivas en nuestro país. Recomendaciones del Senasa.
INNOVACIÓN
Para aprovechar el excedente de producción de la variedad d'Agen, investigadores del INTA Rama Caída desarrollan productos y subproductos a partir del deshidratado de la fruta.
Regionales
La Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída, del INTA en Mendoza lo desarrollará a partir de un financiamiento de US$ 90 mil aportados por el Banco Interamericano de Desarrollo (BID).
ECONOMÍAS REGIONALES
En la temporada 2017-18 había 11.289 hectáreas en la zona Sur y hoy quedan unas 9.386. En apenas un año se dejaron de trabajar 1.900 hectáreas de este fruto.
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