Se trata de uva y ciruela en fresco, con origen en San Juan y Mendoza, certificadas como libres de polilla de la vid, cumpliendo requisitos fitosanitarios del país de destino.
Los duraznos, las nectarinas y las ciruelas de Jujuy inician la temporada de comercialización en el país, porque son las primeras frutas que llegan a los grandes mercados nacionales.
Argentina es el primer país productor del Hemisferio Sur de esta fruta deliciosa y desintoxicante, con más de 12 mil hectáreas productivas en nuestro país. Recomendaciones del Senasa.
Para aprovechar el excedente de producción de la variedad d'Agen, investigadores del INTA Rama Caída desarrollan productos y subproductos a partir del deshidratado de la fruta.
La Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída, del INTA en Mendoza lo desarrollará a partir de un financiamiento de US$ 90 mil aportados por el Banco Interamericano de Desarrollo (BID).
En la temporada 2017-18 había 11.289 hectáreas en la zona Sur y hoy quedan unas 9.386. En apenas un año se dejaron de trabajar 1.900 hectáreas de este fruto.
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