El índice de precios que elabora FAO, sobre un conjunto de productos alimenticios comercializados a nivel mundial, se situó en febrero en un promedio de 127,1 puntos, un 1,6 % más que el mes anterior y un 8,2 % más que su nivel de febrero de 2024.
La caída obedeció a importantes descensos en las cotizaciones internacionales de los aceites vegetales y el azúcar, según comunicó la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).
La FAO informó que el referencial de los precios mundiales de las materias primas alimentarias subió en octubre a su nivel más alto en 18 meses, impulsado por un fuerte aumento de las cotizaciones de los aceites vegetales.
El Director General del IICA, Manuel Otero, y la máxima autoridad de la FAO, Qu Dongyu, determinaron acrecentar las acciones para el fortalecimiento de la agricultura familiar y la seguridad alimentaria, tanto en el Caribe como en el Corredor Seco Centroamericano.
Los especialistas del INTA destacan el potencial de la producción nacional de trucha Arco Iris y pacú, así como mejillón, surubí, dorado, boga, pejerrey, erizos, algas y centollas.
Los aumentos en las cotizaciones internacionales de aceites vegetales, productos cárnicos y azúcar compensaron la caída del precio de los cereales, por segundo mes consecutivo.
Con la presencia del director de Bosques de Ambiente Nación, Octavio Pérez Pardo, autoridades provinciales oficializaron la conformación del comité técnico.
El INDEC y el INTA trabajan en un sistema integrado de información y estadísticas agropecuarias, como parte de una iniciativa de la División de Estadística de la FAO.
El Vicepresidente de la SRA, Marcos Pereda, habló con Chacra 360 Continental y destacó el éxito de la comitiva empresarial en Roma, durante las reuniones abordaron temas agropecuarios con la FAO y la OMA.
En Chacra 360 Continental hablamos con Daniela Godoy Gabler, oficial principal de políticas de seguridad alimentaria de la FAO para América Latina y el Caribe, quien se refirió al acceso a una alimentación saludable y el rol que juega la agricultura familiar en la sostenibilidad de los alimentos y el cambio climático.
El índice de precios de los alimentos que elabora la FAO se situó en octubre en un promedio de 120,6 puntos, 0,5 % menos que en septiembre, continuando así la tendencia a la baja y ubicándose un 10,9 % por debajo de su valor de hace un año.
Dijo el Ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca de Uruguay durante el cierre de la primera conferencia global de ganadería sostenible en la historia de la FAO.
En el marco de la Conferencia Global de Ganadería Sostenible que es llevada a cabo en la sede central de FAO- Roma, Uruguay presentó el documento "Emisiones de metano en la ganadería y arroz: Cuantificaciones, mitigaciones y métricas".
Durante la Primera Conferencia Mundial de la FAO sobre Transformación Sostenible de la Ganadería, el Ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca de Uruguay, se refirió a barreras al comercio y neoproteccionismo ambiental.
De esta manera, la FAO elevó su pronóstico de producción mundial de cereales para 2023 a 2819 millones de toneladas, lo que indica un aumento del 1,1 por ciento con respecto al año anterior.
Un equipo de investigación del INTA estudia nuevas estrategias de manejo para hacer frente a las altas temperaturas y restricción hídrica en un contexto de alta variabilidad climática. Buscan generar información clave para la toma de decisiones que permita sostener los rendimientos del cultivo y calidad del producto final. Los avances de la investigación en San Juan.
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