SANIDAD
Alejandro Pannunzio, presidente de APAMA, habló sobre la presencia y erradicación de lobesia botrana en Entre Ríos.
SANIDAD
Investigadores del INTA analizaron la respuesta de las variedades de trigo más rendidoras, en las principales subregiones trigueras argentinas
AGRICULTURA
Investigadores del INTA analizaron la respuesta de las variedades de trigo más rendidoras, en las principales subregiones trigueras argentinas. Se trata del primer informe que compara 11 años de ensayos realizados en nueve localidades distintas.
GESTIÓN AMBIENTAL
Un equipo de investigadoras del INTA promueve prácticas de manejo para recuperar ambientes degradados.
MEJORAMIENTO GENÉTICO
Se trata de ASEM 353 y ASEM 450-RS, dos cultivares que se destacan por tener buen potencial de rendimiento, alto contenido de ácido oleico, resistencia a enfermedades y permiten siembras tempranas o tardías en una gran variedad de ambientes.
BIOTECNOLOGÍA
Un equipo de investigación demostró cómo pueden los virus moverse largas distancias dentro de las plantas y cómo contrarrestan las respuestas de defensa durante las infecciones.
ALIMENTOS
En el marco del Plan Argentina contra el Hambre, el INTA firmó un convenio con el Banco de Alimentos de Balcarce -que trabaja en red con los Bancos de Mar del Plata y Tandil- para rescatar frutas y hortalizas que se desechan por defectos de tamaño o forma con la finalidad de que sean aprovechadas por personas en condición de vulnerabilidad económica y social en un Centro Hortícola Solidario.
AGRICULTURA
En un ensayo exploratorio, especialistas del INTA 9 de Julio -Buenos Aires- registraron mejoras en el rendimiento del cereal de hasta el 40 % luego de la aplicación de un lactofermento. Se trata de un producto de bajo costo, producido a partir de suero de leche bovina.
GESTIÓN AMBIENTAL
Recibieron el galardón "Ing. Agr. Antonio J. Prego" de la Academia Nacional de Agronomía y Veterinaria y la Fundación para la Educación, la Ciencia y la Cultura (FECIC) de la Argentina.
AGRICULTURA
La red MapBiomas revela que, en los últimos 20 años, se perdió el 16 % de la vegetación nativa de las regiones de Brasil, Argentina y Uruguay.
CULTIVOS
Este cereal de invierno es conocido por la alta dependencia al uso de fertilizantes. Por esto, especialistas del INTA destacan la importancia de emplear la máxima cantidad de herramientas de diagnóstico posibles enfocadas en la reposición de los nutrientes que extrae el cultivo para evitar deficiencias.
GESTIÓN AMBIENTAL
En el sudoeste bonaerense, especialistas del INTA acompañan dos experiencias extensivas de agroecología y de bajos insumos. Mediante la extensión y la investigación, promueven herramientas para mejorar la productividad y la eficiencia económica de cada establecimiento.
AGRICULTURA
Cultivado en gran parte del país, este tradicional cereal de invierno responde positivamente a la aplicación de tecnología, tanto de insumos como de manejo.
EMPRENDIMIENTO
Con el acompañamiento de la Agencia de Extensión Rural del INTA Delta Frontal, jóvenes del Centro de Formación Profesional 402 Paraná Miní construyen estufas en respuesta a las demandas de las poblaciones del sector insular del Delta del Paraná.
AGROINDUSTRIA
Se destacan por estar elaborados con papas nativas de alto valor nutricional y cualidades de alimento funcional, por el alto contenido de antioxidantes, proteínas y minerales.
AGRICULTURA
Elaborado a partir del compostaje de residuos orgánicos, el fertilizante órgano-mineral pelletizado fue desarrollado por un equipo de especialistas del INTA.
FERTILIZACIÓN
laborado a partir del compostaje de residuos orgánicos, el fertilizante órgano-mineral pelletizado fue desarrollado por un equipo de especialistas del INTA. Ensayos realizados en Balcarce -Buenos Aires- determinaron que el cereal rindió un 19 % más, en comparación con la fertilización convencional.
HUERTA
Desde el INTA brindan una serie de pasos para la autoproducción de germinados, brotes y microgreens en casa. Se trata de alimentos de gran aporte nutricional, saludables, de bajo costo, simples de cultivar y orgánicos que se presentan como una alternativa para consumir hortalizas.
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