INVESTIGACIÓN
Un trabajo del INTA, el CONICET y la Universidad Nacional del Chaco Austral determinó que la goma exudada del algarrobo blanco tiene potencial en la industria alimenticia y farmacéutica.
MEJORAMIENTO GENÉTICO
Especialistas del INTA Concordia -Entre Ríos- evalúan la fenología de floración, la calidad y poscosecha de nuevas variedades de arándanos. Buscan acompañar a los productores en la generación de información útil para difundir en la región.
SANIDAD
Investigadores del Laboratorio de Ingeniería Genética de Benéficos del INTA -Buenos Aires- muestran los avances de los estudios de las interacciones entre las bacterias del suelo y los cultivos de soja.
HORTICULTURA
Mejorar el manejo del agua y aumentar la eficiencia de riego son algunas de las pautas que brindan especialistas del INTA frente a un contexto de crisis hídrica en el valle bonaerense del río Colorado.
GANADERÍA
Frente a las altas temperaturas, el INTA acerca a los productores recomendaciones y herramientas que permiten consultar el índice de temperatura y humedad (ITH) en tiempo real para proteger al ganado del estrés térmico.
FRUTALES
Especialistas del INTA explican cómo realizar la técnica de injerto a T invertida para plantas cítricas, lo que permite la adaptación de las mismas a las condiciones del suelo y clima de las zonas de cultivo.
Clima
Con la prevalencia de un fenómeno La Niña, el agua será un bien escaso en la campaña. Desde el Instituto de Clima y Agua del INTA Castelar confirmaron que el fenómeno climático, que afecta a gran parte del país, se extenderá hasta el otoño
Economía
Un informe elaborado por la Bolsa de Cereales de Entre Ríos y el INTA pensando en la campaña 2021/22, se interrogó cuantos kilos de soja de segunda, necesita un productor para hacerle frente a los costos.
CONSUMO RESPONSABLE
La marca de diseño del INTA presentó una nueva colección que ensambla la inclusión social y el diseño en una línea de anteojos de madera.
VITIVINICULTURA
Un equipo de especialistas del INTA realiza estudios para pensar un rediseño del cultivo de vid que permita aumentar la capacidad de resiliencia del agroecosistema, mediante la biodiversidad.
AGRICULTURA
La configuración de secuencias agrícolas, que incluyan cereales y leguminosas, podrían ser una alternativa frente al predominio del cultivo continuo de soja.
BIOTECNOLOGÍA
Se trata de F1 INTA-PINDO, un ejemplar que se destaca por el crecimiento, la uniformidad y el rendimiento en plantaciones forestales comerciales y en sistemas silvopastoriles.
GANADERÍA
Desde el INTA brindan recomendaciones de manejo de ganado bovino para lograr un entore estacionado. Entre las principales ventajas: mejor aprovechamiento de los recursos forrajeros, mayores índices productivos y lotes más homogéneos en edad y peso.
FRUTALES
Mayor crecimiento vegetativo, mejora de la firmeza de fruta y aumento del contenido de nutrientes, algunas de las respuestas observadas.
LECHERÍA
El proyecto con tecnología desarrollada por el INTA y la UBA funciona en Buenos Aires, Entre Ríos, Formosa, La Pampa, Santa Fe y San Luis. Senasa verifica la sanidad del rodeo.
BIOTECNOLOGÍA
Se trata de Don Tomaso INTA, un nuevo centeno con alto potencial de producción que se caracteriza por su estabilidad y gran adaptabilidad a diferentes regiones y sistemas de producción.
GANADERÍA
Vacunas, prebióticos, ácidos orgánicos, suplementos herbales y fitoquímicos, como aceites esenciales y taninos, son algunas de las herramientas que ganan terreno por su eficiencia y beneficios para el ambiente y la salud
GANADERÍA-INFORME
Investigadoras de la Universidad Nacional de Río Negro (UNRN), con el apoyo del INTA Valle Inferior Río Negro, estudian la adaptación y el rendimiento de proteína de poroto para alimentar ganado bovino en el Valle Inferior de la provincia.
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