ALIMENTACIÓN
Mediante tecnologías de marinado, especialistas del INTA añadieron aceites Omega-3 de algas marinas a las pechugas de pollo.
TECNOLOGÍA
Cultivaresargentinos.com, es el primer sitio web interactivo y gratuito que permite realizar una comparación online del rendimiento de variedades de trigo, cebada y maíz entre años dentro una localidad.
CAMBIO CLIMÁTICO
El desafío nacional de alcanzar carbono neutralidad a mediados del siglo está en marcha. Para lograrlo, el INTA se enfoca en la producción de carne, leche y fibras animales con carbono cero.
INNOVACIÓN
Un equipo de investigación del INTA obtuvo una vacuna recombinante capaz de reducir la colonización de Escherichia coli enterohemorrágica en bovinos, principal reservorio de la bacteria.
PLAN DE ARBOLADO
A partir de desperdicios de poda y de los desechos producto de cortes de pasto, se obtienen sustratos que alimentan al suelo que impulsan un plan de arbolado en la ciudad.
HORTICULTURA
Con el acompañamiento del INTA, productores de la Cooperativa 12 de agosto de Berazategui -Buenos Aires- prueban las variedades de polinización abierta desarrolladas por investigadores de La Consulta -Mendoza-.
SUSTENTABILIDAD
La fertilización de cultivos y pasturas con residuos orgánicos de origen pecuario es una alternativa viable, que permite convertir un pasivo ambiental en un activo energético y así preservar el ambiente.
OLIVICULTURA
Un equipo de investigación del INTA Chilecito, La Rioja, estudia el comportamiento agronómico de las diversas variedades de origen europeo y turco para aceite, consumo en fresco o ambos.
CULTIVOS
Según cifras oficiales, la actual campaña algodonera en la Argentina supera las 485 mil hectáreas sembradas y registra un incremento del 0,6 % a escala nacional y cerca del 10 % en Santa Fe. Los buenos resultados productivos y económicos, así como las perspectivas climáticas impulsaron el crecimiento. El análisis del INTA.
CARTOGRAFÍA
Investigadores del Instituto de Suelos ponen a disposición la información de suelos a escala 1:50.000. Fueron elaboradas a partir de las cartas de suelos originales de la provincia y son una herramienta imprescindible para la toma de decisiones y la proyección productiva.
RECURSOS NATURALES
Un espacio interinstitucional que será gestionado por el INTA, la UNSJ, la CONAE, el INA y el gobierno de San Juan. Demandará una inversión de 2,8 millones de dólares.
TECNOLOGÍA
Desarrollada por el INTA, busca mejorar la productividad y calidad de la leche, asegurar la inocuidad y propender a mejorar la adaptación y mitigación al cambio climático.
ACTUALIDAD
El ministro de Cultura, Tristán Bauer, encabezará esta tarde en el Centro Cultural Kirchner el acto de apertura del Mercado de Industrias Culturales Argentinas (MICA 2022).
LECHERÍA
Se trata de un producto diferenciado para niños pequeños con deficiencias nutricionales o alérgicos a la proteína de la leche y mujeres en edad fértil. Estará disponible en la próxima campaña, en principio, en el Valle de Lerma, Salta.
GANADERÍA
Así lo aseguró Mariano Garmendia -presidente del INTA- en referencia al plan ganadero impulsado por el Ministerio de Agricultura de la Nación. A su vez, explicó que el plan tiene un fuerte componente en materia de mejoramiento técnico.
Economia
El ministro de Agricultura, Julián Domínguez, presentó en Chaco la primera variedad de algodón con fibras extra largas desarrollada íntegramente en la Argentina por el equipo de investigación de la Estación Experimental del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) de la ciudad de Sáenz Peña.
CAMBIO CLIMÁTICO
Los científicos que participaron del Sexto informe del Grupo Intergubernamental de Expertos sobre el Cambio Climático (IPCC) alertaron sobre la vulnerabilidad de América Central y del Sur.
ACTUALIDAD
Con una superficie de 600 metros cuadrados, la nueva planta piloto realizará actividades de investigación, desarrollo y capacitación en la temática de almacenamiento, acondicionamiento y procesamiento de granos, semillas y productos derivados.
Suscríbase para recibir notificaciones importantes
CHACRA desea enviar noticias de primerísima mano.
Para aceptar basta con hacer click en el botón "Permitir"