Juan Martin Salas, Presidente de ASAGIR, habló con Chacra TV sobre las medidas que espera el sector de parte del próximo gobierno y sostuvo que no es el mejor año para el girasol, entre otros temas.
El Presidente de CIARA/CEC, Gustavo Idígoras, habló con Chacra TV sobre el futuro equipo que tendrá la cartera de agricultura y opinó sobre las perspectivas para el año que viene en materia política como también de producción.
El objetivo del mismo es realizar un análisis del mercado sanjuanino y poder brindar herramientas a empresas para que exporten sus productos por primera vez.
Según el informe semanal del Rosgan, el mercado internacional de carnes indica que en Australia el stock ganadero entró nuevamente en fase de reducción, las exportaciones cayeron un 15% interanual en Estados Unidos; mientras que en China los valores de las importaciones vuelven a retroceder.
A pesar de las últimas lluvias, ya se implantó el 93% de la intención de siembra de arroz, estimada en 63.000 hectáreas. También se inició la siembra de soja de primera.
El INASE resolvió que a partir del 1º de enero de 2024 toda semilla de garbanzo, Cicer arietinum L., que se comercialice deberá corresponder a Clase Fiscalizada, y establece sus estándares de producción.
De carácter público-privado, tendrá a cargo la implementación del Fideicomiso para el Desarrollo Agropecuario (FDA). Permitirá que el campo cordobés cuente con recursos para obras de infraestructura.
Según el Informe de la Bolsa de Cereales de Córdoba (BCCBA) la primera estimación de producción de trigo en La Pampa espera una producción de 455 mil toneladas, volumen casi 30% inferior al promedio histórico (2019-2022) en la provincia.
Chacra TV habló con Carlos Odriozola, Consejero del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) que se encuentra en la CIIE que se realiza en Shangai, China, quien contó que se están realizando muchos negocios y se refirió a la necesidad de generar más producción para exportar.
En Estados Unidos, la producción de carne vacuna cae en septiembre por debajo de los niveles de 2022 y en Uruguay la exportación en pie triplica el volumen de todo 2022.
El coordinador de gestión sustentable de Casafe, Federico Elorza, destaca el potencial de este mercado que viene creciendo entre 15% y 17% por año en Argentina
En Mendoza, más del 70% de la superficie fue cultivada con ajo, mientras que el resto se destinó a la producción de zanahoria, cebolla, lechuga, arvejas, repollo y remolacha, entre otras.
Chacra TV habló con el Director Fundación INAI, Nelson Illescas, quien sostuvo que Argentina debe capitalizar el aumento de la producción en exportaciones, recuperar mercados perdidos y fortalecer el Mercosur.
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