Actualidad
Se trata de una de las principales problemáticas sanitarias que afectan a esta legumbre. Desde 2018, está presente en las zonas productoras de garbanzo de la Argentina y, junto con otros factores, causó pérdidas de hasta el 40 % en las áreas de siembra.
AGRICULTURA
Por a su capacidad de adaptación, los bajos requerimientos hídricos y sus características nutricionales es una opción para mejorar la rentabilidad y la calidad de vida de los productores de la región.
SANIDAD ANIMAL
Por primera vez en la Argentina, estudian el estadio reproductivo sexual del hongo que causa la rabia o tizón del garbanzo, una de las enfermedades más destructivas a escala mundial.
CULTIVOS
Más de la mitad de la superficie de cultivos invernales en córdoba continua con estados regulares a malos, indica la Bolsa de Cereales provincial.
AGRICULTURA
La falta de agua provocaría pérdidas por más del 15%.
Agricultura
Los rindes del trigo y el garbanzo podrían verse afectados a causa de la falta de lluvias en la provincia.
Comercio Exterior
Los envíos tuvieron como destino a España, Alemania, Italia y Turquía.
Agricultura
La Bolsa de Cereales de Córdoba (BCC) advirtió que la falta que se registra en la región puede afectar el avance de los cultivos invernales en la provincia, entre los que se encuentran el trigo y el garbanzo.
ACTUALIDAD
En lotes de garbanzo implantados en la Estación Experimental de INTA, detectaron la presencia de un insecto barrenando los tallos de las plantas.
AGRICULTURA
Investigadores de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Nacional de Córdoba llevaron adelante una investigación en el Noroeste de la provincia.
AGRICULTURA
Tres de cada cuatro lotes están en buen estado. Los ataques de enfermedades, por ahora, son menores que los registrados en 2018.
AGRICULTURA
La siembra es la menor en 4 años. Según la Bolsa de Cereales de Córdoba, la causa de esta disminución corresponde a los bajos rendimientos obtenidos.
ECONOMÍAS REGIONALES
La iniciativa, presentada en Jesús María, tiene como objetivo consolidar la cadena a partir de un plan estratégico y la vinculación público-privada.
CULTIVOS INVERNALES
El uso de semilla de calidad es el punto de partida para lograr una buena producción y comenzar el ciclo de la mejor manera.
Biotecnología argentina
Es un tecnología importante para un cultivo que crece en el centro norte de Córdoba, en Santiago del Estero y en Tucumán, entre otras provincias.
Análisis y tendencias
Durante el primer cuatrimestre de 2017 las exportaciones de alimentos y bebidas representaron el 46,6% de las exportaciones totales argentinas para el período
Economías regionales
Las ventas de productores y firmas locales moverían U$S 60 millones en pocos meses. Los precios están en alza y la provincia es una jugadora de peso en la producción nacional.
Economías regionales
Los servicios sanitarios de Argentina y Perú se reunieron con el fin de avanzar en la agenda de temas fitosanitarios de interés de ambas partes
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